Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Отправление на собственной машине в Марокко - что и как, гид

  1. Безопасность дорожного движения

Один из самых интересных способов посетить Марокко - это путешествовать на собственной машине, однако большинство людей боятся этого - в конце концов, это не просто поездка экспедиция на другой континент. В этом посте мы попытаемся описать наш опыт работы с Марокко ,

Самая быстрая дорога, избегающая Альп, проходит через немецкие шоссе, затем через Францию ​​и Испанию снова через шоссе. Мы приехали через неделю ( маршрут это чуть более 3000 км, и по дороге мы много путешествовали), но на обычной машине с более чем одним водителем это нужно сделать за 2 дня.

Мы можем выбрать из британских Гибралтар (зарубежная собственность Великобритании) или испанские Альхесирас или Тарифа и на марокканской стороне Танжер, Танжер Мед или Сеута. Самый дешевый вариант - Альхесирас - Танжер Мед.

Стоимость билета на одного человека составляет около 35 евро, а на легковой автомобиль - около 230 евро (также на 2 страницах). Билеты можно забронировать онлайн (мы бронируем через сайт aferry.pl ) или купить в порту. В пути к порту у автомагистрали почти у каждой заправки есть также киоски, где можно купить билеты на все линии (даже в нескольких сотнях километров от парома). Большинство, однако, стоит делать раньше через Интернет.

Мы добираемся до порта и следуем указателям до ворот с логотипом компании, у которой мы купили билет. Мы даем номер брони (лучше всего распечатать) и получаем карту на витрину автомобиля и билеты на машину и пассажиров. Затем мы проходим паспортный и таможенный контроль (проверяют содержимое некоторых автомобилей). Нас ведут в очередь и заходят на паром. Мы закрываем машину и отправляемся на борт, переезд занимает около 2 часов.

Войдя в паром, мы должны идти к окну с марокканскими таможенниками. Мы берем паспорт, берем белый шрифт на окне и заполняем его - наши данные, пункт назначения, перевозим ли мы нелегальные грузы и т. Д. Затем мы подходим к окну, отвечаем на вопрос в стиле "это первый визит в Марокко «И мы получаем штамп в паспорт. На пароме должен быть ресторан, магазин и даже мини-кинотеатр. У нас все еще было ужасное дерьмо - (буквально) хлипкие полы, грязные ванные комнаты и общая грязь и грязь.

После выхода из парома создается гигантская очередь. Большинство автомобилей - марокканцы с таким количеством багажа, что пакеты на крыше больше, чем машины, а перегруженные машины вытирают асфальт (они приносят много дерьма из Европы для торговли).

Большинство автомобилей - марокканцы с таким количеством багажа, что пакеты на крыше больше, чем машины, а перегруженные машины вытирают асфальт (они приносят много дерьма из Европы для торговли)

Мы добираемся до первых ворот, где нас никто не интересует - это полицейская будка, к которой мы сами должны подойти к паспорту водителя, чтобы отвезти нашу машину на базу - нам нужно будет получить временное разрешение на въезд (временная регистрация транспортного средства). Полицейский похлопывает нас по базе и ничего не дает.

Очередь движется очень кропотливо, создается гигантская пробка, и время от времени кто-то начинает трубить, и все марокканцы присоединяются к нему. В течение нескольких минут есть одна большая труба, которая, вероятно, является своего рода протестом против гига-пробки. И уже в пробке продавцы нелегального гашиша идут в очередь к таможенникам между машинами.

У следующих ворот мы должны получить зеленую печать от таможни, чтобы заполнить (конечно, на французском языке). Мы вводим данные автомобиля и водителя в него. Затем таможенник все проверяет, поднимает и дает нам копии. Если мы раньше не были в полиции, то нас заберут - мы летали так четыре раза за один и другой.

Затем таможенник проверяет содержимое машины и паспорта, и мы можем идти. Нам всем потребовалось около двух часов. Хуже всего то, что ладить по-английски (только по-французски или по-арабски) очень сложно, и, как правило, все вы в заднице - нет информации о том, что вы должны делать, заполнять и т. Д.

Основные дороги очень хорошие. У тех, кто живет на востоке страны, особенно в горах, могут быть огромные дыры, на которых вам приходится замедляться до 5 км / ч, но польские дороги, вероятно, уже закалили нас, так что это неплохо.

Безопасность дорожного движения

Вы должны следить за мотоциклами и скутерами, которые едут под колесами в последнюю минуту. В сельской местности вы должны следить за тем, как дети выпрыгивают из колес и вездесущих ослов, а в городе на дороге возникает такой хаос, что вы должны иметь глаза вокруг головы. Нам удалось обойтись без каких-либо ударов, но вы должны быть очень бдительными.

На дорогах очень много полицейских, вам нужно помедленнее, но они всегда машут руками и говорят нам продолжать.

Вы должны остерегаться дураков (иногда десятки окружают машину), которые предложат указывать путь (подъезжать на скутере и спрашивать у фонарей, или приезжать в город), на самом деле, либо лгите нам и проводите нас в свой магазин, либо указывайте, что дорога требует денег. Если вам действительно нужна помощь, вы можете использовать и платить, но если вам не нужно быть твердым и, к сожалению, невосприимчивым к их обслуживанию. Постоянные ходатайства могут раздражать, но трудно удивляться - несколько евро, привлеченных от туристов, являются для них огромным доходом. Несколько раз мы соглашались на приглашение в дом или магазин, и оно заканчивалось очень приятно, но всегда нужно что-то покупать (а перед покупкой нужно торговаться, потому что первоначальные цены часто даже в 10 раз завышены!).

Марокко Это очень пустынная страна, поэтому нет проблем с поиском места для отдыха в дикой природе - просто покиньте дорогу и через несколько сотен метров остановитесь в пустыне. На протяжении всей поездки мы не платили дирхам за ночь, и мы всегда находили место, чтобы поставить 2 машины и несколько палаток.

Подводя итог, нетрудно ехать в Марокко на собственном автомобиле, только раздражение - беспорядок и отсутствие информации о том, что требуется. Но если вы пройдете через все это, то сможете насладиться путешествием по этой прекрасной экзотической стране :).

Удачи! Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте в комментариях 😉

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика