Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Отправление на собственной машине в Марокко - что и как, гид

  1. Безопасность дорожного движения

Один из самых интересных способов посетить Марокко - это путешествовать на собственной машине, однако большинство людей боятся этого - в конце концов, это не просто поездка экспедиция на другой континент. В этом посте мы попытаемся описать наш опыт работы с Марокко ,

Самая быстрая дорога, избегающая Альп, проходит через немецкие шоссе, затем через Францию ​​и Испанию снова через шоссе. Мы приехали через неделю ( маршрут это чуть более 3000 км, и по дороге мы много путешествовали), но на обычной машине с более чем одним водителем это нужно сделать за 2 дня.

Мы можем выбрать из британских Гибралтар (зарубежная собственность Великобритании) или испанские Альхесирас или Тарифа и на марокканской стороне Танжер, Танжер Мед или Сеута. Самый дешевый вариант - Альхесирас - Танжер Мед.

Стоимость билета на одного человека составляет около 35 евро, а на легковой автомобиль - около 230 евро (также на 2 страницах). Билеты можно забронировать онлайн (мы бронируем через сайт aferry.pl ) или купить в порту. В пути к порту у автомагистрали почти у каждой заправки есть также киоски, где можно купить билеты на все линии (даже в нескольких сотнях километров от парома). Большинство, однако, стоит делать раньше через Интернет.

Мы добираемся до порта и следуем указателям до ворот с логотипом компании, у которой мы купили билет. Мы даем номер брони (лучше всего распечатать) и получаем карту на витрину автомобиля и билеты на машину и пассажиров. Затем мы проходим паспортный и таможенный контроль (проверяют содержимое некоторых автомобилей). Нас ведут в очередь и заходят на паром. Мы закрываем машину и отправляемся на борт, переезд занимает около 2 часов.

Войдя в паром, мы должны идти к окну с марокканскими таможенниками. Мы берем паспорт, берем белый шрифт на окне и заполняем его - наши данные, пункт назначения, перевозим ли мы нелегальные грузы и т. Д. Затем мы подходим к окну, отвечаем на вопрос в стиле "это первый визит в Марокко «И мы получаем штамп в паспорт. На пароме должен быть ресторан, магазин и даже мини-кинотеатр. У нас все еще было ужасное дерьмо - (буквально) хлипкие полы, грязные ванные комнаты и общая грязь и грязь.

После выхода из парома создается гигантская очередь. Большинство автомобилей - марокканцы с таким количеством багажа, что пакеты на крыше больше, чем машины, а перегруженные машины вытирают асфальт (они приносят много дерьма из Европы для торговли).

Большинство автомобилей - марокканцы с таким количеством багажа, что пакеты на крыше больше, чем машины, а перегруженные машины вытирают асфальт (они приносят много дерьма из Европы для торговли)

Мы добираемся до первых ворот, где нас никто не интересует - это полицейская будка, к которой мы сами должны подойти к паспорту водителя, чтобы отвезти нашу машину на базу - нам нужно будет получить временное разрешение на въезд (временная регистрация транспортного средства). Полицейский похлопывает нас по базе и ничего не дает.

Очередь движется очень кропотливо, создается гигантская пробка, и время от времени кто-то начинает трубить, и все марокканцы присоединяются к нему. В течение нескольких минут есть одна большая труба, которая, вероятно, является своего рода протестом против гига-пробки. И уже в пробке продавцы нелегального гашиша идут в очередь к таможенникам между машинами.

У следующих ворот мы должны получить зеленую печать от таможни, чтобы заполнить (конечно, на французском языке). Мы вводим данные автомобиля и водителя в него. Затем таможенник все проверяет, поднимает и дает нам копии. Если мы раньше не были в полиции, то нас заберут - мы летали так четыре раза за один и другой.

Затем таможенник проверяет содержимое машины и паспорта, и мы можем идти. Нам всем потребовалось около двух часов. Хуже всего то, что ладить по-английски (только по-французски или по-арабски) очень сложно, и, как правило, все вы в заднице - нет информации о том, что вы должны делать, заполнять и т. Д.

Основные дороги очень хорошие. У тех, кто живет на востоке страны, особенно в горах, могут быть огромные дыры, на которых вам приходится замедляться до 5 км / ч, но польские дороги, вероятно, уже закалили нас, так что это неплохо.

Безопасность дорожного движения

Вы должны следить за мотоциклами и скутерами, которые едут под колесами в последнюю минуту. В сельской местности вы должны следить за тем, как дети выпрыгивают из колес и вездесущих ослов, а в городе на дороге возникает такой хаос, что вы должны иметь глаза вокруг головы. Нам удалось обойтись без каких-либо ударов, но вы должны быть очень бдительными.

На дорогах очень много полицейских, вам нужно помедленнее, но они всегда машут руками и говорят нам продолжать.

Вы должны остерегаться дураков (иногда десятки окружают машину), которые предложат указывать путь (подъезжать на скутере и спрашивать у фонарей, или приезжать в город), на самом деле, либо лгите нам и проводите нас в свой магазин, либо указывайте, что дорога требует денег. Если вам действительно нужна помощь, вы можете использовать и платить, но если вам не нужно быть твердым и, к сожалению, невосприимчивым к их обслуживанию. Постоянные ходатайства могут раздражать, но трудно удивляться - несколько евро, привлеченных от туристов, являются для них огромным доходом. Несколько раз мы соглашались на приглашение в дом или магазин, и оно заканчивалось очень приятно, но всегда нужно что-то покупать (а перед покупкой нужно торговаться, потому что первоначальные цены часто даже в 10 раз завышены!).

Марокко Это очень пустынная страна, поэтому нет проблем с поиском места для отдыха в дикой природе - просто покиньте дорогу и через несколько сотен метров остановитесь в пустыне. На протяжении всей поездки мы не платили дирхам за ночь, и мы всегда находили место, чтобы поставить 2 машины и несколько палаток.

Подводя итог, нетрудно ехать в Марокко на собственном автомобиле, только раздражение - беспорядок и отсутствие информации о том, что требуется. Но если вы пройдете через все это, то сможете насладиться путешествием по этой прекрасной экзотической стране :).

Удачи! Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте в комментариях 😉

Похожие

Как Куба воняет
Страна Фиделя Кастро не пахнет табаком, ромом, кокосами и напитком мохито. Вонь повсеместна и тяжело переносится. Представьте себе несколько десятков тысяч конкретных поселений в условиях влажного тропического климата. Отвалы от еды, мусора и фекалий оставались неиспользованными месяцами в мусоре. В туалетах, даже в хороших отелях в центральной части Гаваны, не хватает воды, чтобы вымыть руки и смыть сиденья унитаза. Решение - портативные туалеты, что-то типа нашего tojtojów. Они имеют
Как научиться ходить на высоких каблуках?
Первая проблема - у меня все время складывается впечатление, что для тебя каждый высокий каблук - это «булавка» ЭТО ПИН-код (рисунок ниже), настоящий ПИН-код. Очень тонкий - как булавка. Есть разные виды каблуков. Самыми тонкими и наименее
Как настроить собственный интернет-магазин одежды?
Рынок виртуальной торговли и услуг растет с каждым годом. Предполагается, что его пользователями являются даже 16 миллионов покупателей, которые в поисках более дешевой альтернативы ассортименту стационарных магазинов кружат в Интернете. Неудивительно, что для многих будущих предпринимателей
Как включить мониторинг сна на Apple Watch
Из сегодняшнего руководства вы узнаете, как легко и эффективно контролировать свой сон с уровня Apple Watch. Так как эта функция не активирована умными часами Apple по умолчанию, следует использовать специальный метод. Мы обсудим здесь лучшие решения и объясним, почему некоторые решения не доступны в данный момент. Приглашаем вас к нашему гиду.
Как провести недорогой отпуск в Хорватии
... как минимум трех человек, которые выбирают ногу и очень ценят этот способ путешествия. Где дешево остановиться в Хорватии Если вы хотите провести недорогой отпуск в Хорватии, то лучшей формой размещения будет аренда одной из многих частных квартир - квартир. Практически на каждом шагу вы можете увидеть вывески, анонсирующие свободные номера. На самом деле, вам не нужно бронировать такое жилье из Польши, вы обязательно найдете что-то подходящее, хотя это может занять некоторое
Как я могу получить паром из Великобритании в Ирландию
Лучший маршрут для грузовиков, направляющихся в Ирландию и Северную Ирландию, - это переправа через море. Он включает в себя маршруты из Ливерпуля в Дублин и из Хейшема в
Бещады необычны! Лучшие аттракционы для семей с детьми
Спрашивая людей, какой самый дикий регион нашей прекрасной страны, большинство ответит: Бещады! Но действительно ли этот зеленый пограничный регион настолько дикий? Я докажу вам, что это всего лишь стереотип, который укоренился в людях несколько десятилетий назад. В настоящее время это очень туристический регион. Мы уже побывали в Бещадах в старших классах. В течение долгого времени мы были очарованы размахивающими
Чартерные рейсы. Как забронировать?
Чартерные рейсы - это рейсы, организуемые туроператорами по самым популярным местам отдыха. Многие туроператоры, помимо продажи праздничных пакетов вместе с рейсами, также предлагают возможность покупки самого авиабилета для чартерного рейса по популярным местам отдыха без необходимости покупки всей поездки. Чартерный рейс обычно доступен, когда туроператор не смог продать все места отдыха вместе с рейсом. Благодаря этому цены на чартерные рейсы могут быть значительно ниже, чем у традиционных
Винный набор Biowin - идеальный подарок
Винный сезон только начинается, и каждый, у кого есть свои фрукты и немного места в гараже или подвале, начинает медленно готовиться к приготовлению домашнего вина. В этом нет ничего странного, потому что самодельный ликер всегда лучше, чем в магазине. Мы по крайней мере уверены в качестве фруктов и дрожжей, и мы знаем, что мы пьем. Что нам нужно для домашнего вина? Фруктов и благих намерений, однако, недостаточно, потому что для производства домашнего вина нам нужны определенные
Google My Business - как заполнить свою визитную карточку Google Maps
... как «ADPOLEX spółka z ograniczoną odpowiedzialnością, филиал II в Бещадах», то стоит просто ввести «ADPOLEX». Вы можете попробовать добавить тип ключевого слова к названию компании, например, «Строительная компания ADPOLEX» или «Салон красоты Fiona». Однако не стоит использовать такое решение во всех возможных местах. Иногда это выглядит слишком неестественно. Кроме того, каждое изменение проверяется модератором, и эта попытка спама не позволяет такое изменение. Повторяющиеся действия
Прекрасная возможность, только сегодня! -40% на рейсы в Хорватию. Каникулы, 10 дней, от 363 зл.
Одно из наших любимых мест отдыха, отличные даты, еще лучшая цена. Это последние часы, чтобы охотиться на дешевые билеты в финале LOT акции. Сейчас или никогда - сделай это! Столица страны, которая для многих является синонимом идиллических европейских праздников и которую стоит посетить пешком. Полный памятников Верхнего города и современного и шумного Нижнего города. 3,5 миллиона экспонатов и отличное общение с другими хорватскими городами. Загреб, благодаря этому, теперь в отличном

Комментарии

Какое-то время вы не можете спать или сосредоточиться на чем-то другом, потому что вы все еще думаете о ней?
Какое-то время вы не можете спать или сосредоточиться на чем-то другом, потому что вы все еще думаете о ней? Но вы довольно стеснительны и удивляетесь, как подобрать девушку , чтобы не быть смешным? Она вообще захочет с тобой поговорить? Расслабьтесь, достаточно хорошо обыграть ситуацию, и скоро вы будете идти рука об руку! Проверьте методы, которые помогут вам привлечь внимание девушки. Прежде всего, естественность и баланс Большие эмоции парализуют и значительно
Но ты вообще не идешь, потому что это очевидно, но ты идешь сейчас, в этот час?
Но ты вообще не идешь, потому что это очевидно, но ты идешь сейчас, в этот час? В планах у меня был Каньон Антилопы утром, а затем быстрая поездка в Гранд-Каньон, треккинг туда и полтора часа езды до Флагстаффа, где я спал в общежитии в единственном общежитии неподалеку от хостела. План, однако, не включал реконструкцию дороги и объездной дороги и посещение двух каньонов утром. Вот как это с планированием. План выполняется редко, если только вы не путешествуете с туристическим офисом, у которого
А что, если выйдет что-нибудь интересное, что станет необычным украшением интерьера?
А что, если выйдет что-нибудь интересное, что станет необычным украшением интерьера?
Купите себе удобную обувь, потому что, что вам понравится после обуви на высоком каблуке, когда вы на полонезе, вы захотите снять ее?
Купите себе удобную обувь, потому что, что вам понравится после обуви на высоком каблуке, когда вы на полонезе, вы захотите снять ее? Туфли на стойке выглядят одинаково впечатляюще, и есть гораздо меньший шанс, что через 15 минут вы либо облажаетесь, либо меняете их на балерину. Правда в том, что вы не можете учиться аккуратно, и вы просто ходите на высоких каблуках. Стоит начать с устойчивых каблуков (низкий), типа конуса, на 5-7см стойку - несколько сапог, сапоги, в которых каждый
Surface Go против MacBook Air: что лучше?
Surface Go против MacBook Air: что лучше? Теперь, когда о ценовой части позаботились, возникает вопрос: что лучше для индийских пользователей, Microsoft Surface Go или Macbook Air. Попробовав и то, и другое, кратко и воздух, я чувствую, что, если у вас нет каких-то особых потребностей, которые может удовлетворить только операционная система Windows - и таких потребностей не слишком много - вы должны пойти на Air. Причина в том, что Air является полноценным ноутбуком,
За что я люблю Loveat?
За что я люблю Loveat? Для отличных фруктовых коктейлей, которые встречаются во многих вкусах (мой любимый - кокосовый шпинат), веганские версии и три размера.
Что еще стоит сделать?
Что еще стоит сделать? Не забудьте поехать в Польшу на стрельбище (желательно в поле) и попрактиковаться в стрельбе из дробовика, по крайней мере, в двух положениях (именно так: это совершенно другая история, чем пистолет или даже винтовка). Уже на Шпицбергене отправляйтесь с разрешения, полученного от губернатора (или его польского коллеги, если он у вас был ранее - помните, однако, о присяге на перевод), в компанию по аренде оружия, которой в Лонгиере несколько. На месте вы получите
Знаете ли вы, что вы можете найти черную Марию здесь?
Знаете ли вы, что вы можете найти черную Марию здесь? Вы когда-нибудь видели жуткую «Золотую камеру» святой Урсулы, полную до краев костей и черепов? Получите свое внутреннее знание здесь. Двенадцать цыганских церквей Двенадцать цыганских церквей находятся среди культурных достопримечательностей Кельна, наряду с собором и музеями. Измененная много раз в течение веков и более или менее разрушенная во время Второй мировой
Что еще стоит посмотреть в Тунисе, там безопасно и сколько денег нужно взять с собой?
Что еще стоит посмотреть в Тунисе, там безопасно и сколько денег нужно взять с собой? Тунис - что стоит знать? Валюта, религия и язык религия и обычаи в Тунисе Хотя Тунис является африканской страной, где религией является ислам, географически
Но что именно это заросли?
Но что именно это заросли? В конце концов, это не пик. Что ж, луг - это собрание трав, которое образовалось чуть выше верхней границы лесов и только в Восточных Карпатах. Полонина Ветлинска - горная цепь с красивыми альпийскими лугами. Кратчайший путь к приюту - из
Ведь что человеку нужно больше для счастья в таком месте?
Ведь что человеку нужно больше для счастья в таком месте? Полуостров имеет самую широкую ширину 500 метров, поэтому вам никуда не нужно идти - вы выйдете на пляж. Варадеро не всегда был курортом, раньше это была маленькая деревня, жители которой в основном занимались солеварением. Развитие произошло, когда промышленный магнат решил построить здесь свою резиденцию в 1926 году. Курорт начал развиваться, когда промышленный магнат Ирене дю Пон построил свою резиденцию, особняк Ксанаду.

Но действительно ли этот зеленый пограничный регион настолько дикий?
Как забронировать?
Что нам нужно для домашнего вина?
Какое-то время вы не можете спать или сосредоточиться на чем-то другом, потому что вы все еще думаете о ней?
Но вы довольно стеснительны и удивляетесь, как подобрать девушку , чтобы не быть смешным?
Она вообще захочет с тобой поговорить?
Но ты вообще не идешь, потому что это очевидно, но ты идешь сейчас, в этот час?
А что, если выйдет что-нибудь интересное, что станет необычным украшением интерьера?
Купите себе удобную обувь, потому что, что вам понравится после обуви на высоком каблуке, когда вы на полонезе, вы захотите снять ее?
Купите себе удобную обувь, потому что, что вам понравится после обуви на высоком каблуке, когда вы на полонезе, вы захотите снять ее?

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика