Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Цыганские церкви

Вы думаете, вам нужно только увидеть большой черный собор, и это все для Кельна Вы думаете, вам нужно только увидеть большой черный собор, и это все для Кельна? Подумай еще раз! Что касается церквей, Кельн может предложить гораздо больше, чем знаменитая в центре города. Знаете ли вы, что вы можете найти черную Марию здесь? Вы когда-нибудь видели жуткую «Золотую камеру» святой Урсулы, полную до краев костей и черепов? Получите свое внутреннее знание здесь.

Двенадцать цыганских церквей

Двенадцать цыганских церквей находятся среди культурных достопримечательностей Кельна, наряду с собором и музеями. Измененная много раз в течение веков и более или менее разрушенная во время Второй мировой войны, их завершенная реконструкция была отмечена в 1985 году как Год римских церквей.

Это не только эксперты, которые очарованы успешной интеграцией новых строительных элементов, современного и исторического искусства и архитектуры наряду с реставрационными работами самого высокого стандарта; Экскурсии по румынским церквям являются главной достопримечательностью для посетителей в течение всего года.

Святой Андреас ( карта города )

Всего в двух минутах ходьбы от собора находится позднеримская церковь Святого Андреаса, расположенная посреди банковского квартала Кельна. Он был основан около 960 года архиепископом Бруно как глава канонов и в то время находился за пределами городских стен.

Отличительной чертой Святого Андреаса является сочетание романского и готического стилей. Романская часть имеет богатые декоративные конструктивные элементы, а позднеготический хоровой зал впечатляюще изыскан и элегантен. Часовня Марии предлагает настоящую сокровищницу готических настенных росписей, изображающих сцены из жизни Божией Матери.

Темные окна алтаря конца 19-го века создают необыкновенное впечатление от комнаты. Существует заметная связь между румынской и современной архитектурой в склепе Св. Андреаса. Необыкновенную атмосферу усиливает искусственное освещение в подземной комнате: плоские световые купола, поддерживаемые намеренно тонкими бетонными колоннами, рассеивают непрямой луч света.

Общественный транспорт: "Dom / Hauptbahnhof"

Святой Апостельн ( карта города )

Среди городского движения по левой стороне Ноймаркта находится церковь Святого Апостельна - монументальный оазис мира, отдельный и совершенно другой мир. Его центральным пунктом является алтарь в форме купола, построенный около 1200 года.

История церкви восходит к 11 веку, когда она находилась на дороге в Аахен. Он принадлежал главе канонов, основанных архиепископом Пилигримом. В 13 веке церковь была значительно расширена. В дополнение к алтарю в форме клевера был добавлен восьмиугольный купол над перевалом, который придает святому Апостельну свой монументальный облик.

Старые структуры были сохранены, несмотря на структурные изменения, и были скопированы и умело интегрированы в новый строительный проект. Легко увидеть последующие и дополнительные этапы строительства в церкви св. Апостельна. В хоровых арках можно увидеть необыкновенную и противоречивую комбинацию исторического и современного искусства - современные картины Херманна Готфрида с 1988 по 1994 годы продолжают вызывать широкий спектр мнений.

Общественный транспорт: "Ноймаркт"

Святой Сесилия ( карта города )

Бывший женский монастырь, построенный в 12 веке, занимает особое положение среди цыганских церквей: с 1956 года в Св. Сесилии находится музей Шнутгена, в котором находится одна из самых значительных коллекций средневекового искусства в Европе. атмосфера. Непосредственная близость Сесилии и церкви св. Петра (Арт-центр) поздней готики также весьма примечательна. Это единственный оставшийся в Кельне пример близости монастырских церквей и приходских церквей, типичный для того времени.

Общественный транспорт: "Ноймаркт"

Святой Георгий ( карта города )

Огромная западная башня, которая никогда не была закончена, дает единственной сохранившейся колонной базилике в романском стиле в Рейнской области вид компактной крепости. Стены башни Святого Георгия имеют толщину пять метров, поэтому вполне вероятно, что башня изначально предназначалась для того, чтобы быть выше.

Интерьер Святого Георгия производит совершенно иное впечатление, похожее на блочную внешность, с колоннами, которые до некоторой степени используются римскими зданиями, разделяющими церковь на три нефа. Первоначально базилика столба имела плоскую крышу, но в 12 веке ее заменили арки.

В результате должны были быть объединены две дополнительные колонны, которые теперь разрушают единство базилики столба. С 1920-х годов интерьер Святого Георгия характеризовался экспрессионистскими окнами (1930) Яна Торна-Приккера и двумя большими распятиями, датируемыми 11-м и 14-м веками.

Общественный транспорт: "Heumarkt" и "Severinstraße"

Святой Гереон (   карта города   ) Святой Гереон ( карта города )

Согласно средневековой легенде, Св. Гереон был римским офицером, который умер вместе с 318 легионерами за свою христианскую веру. В древние времена, около 350 г. н.э., на месте могилы мученика была построена овальная церковь, которая до сих пор отражена в современной церкви.

Гигантская центральная зона была построена в четыре последовательных этапа строительства наряду с аннексированным аллеем нефа и криптой. Оригинальное здание осталось в зоне первого этажа и было видно. Он был просто накрыт и разорван в верхних секциях, выстроен до огромной высоты и увенчан десятиугольником - работа высокого архитектурного достижения, которая до сих пор определяет образ Святого Гереона сегодня.

Это уникальное сооружение часто сравнивают с собором Святой Софии в Константинополе и куполом собора во Флоренции. Святой Гереон в Кельне был архитектурным подвигом своего времени. Интеграция древних стен в новые строительные конструкции также является гениальной работой.

Отдельные этапы его истории до сих пор узнаваемы. Культовая репутация солдатских мучеников может быть заподозрена повторными римскими саркофагами, некоторые из которых до сих пор заполнены реликвиями этого времени.

Вид снизу вверх на десятиугольный купол шириной 21 м действительно впечатляет, создавая взаимодействие между пространством и светом. Яркие окна Георга Мейстермана создают легкую концепцию в соответствии со средневековьем - красочные, но относительно темные. Купол окрашен в ярко-красный цвет с позолоченным декором, усиливающим его интенсивность.

Общественный транспорт: "Кристофштрассе / Медиапарк"

Groß St Groß St. Martin ( карта города )

Groß St. Martin со своей знаменитой пересекающей башней и алтарной клеверной линией сформировал панораму Старого города Кельна со времен средневековья. В римские времена поместье располагалось на острове на Рейне, который был прикрыт складским комплексом. Церковь была построена на остатках этих хранилищ.

Размеры юго-восточного крыла старинного коммерческого здания стали стандартом для более позднего церковного строительства. После разрушения во время войны территория под алтарём Грос-Сен-Мартен стала впечатляющим местом археологических раскопок. Плавный переход стен фундамента римского склада в боковые стены нефа церкви можно увидеть и сегодня. Церковь, верхние части которой были перестроены после Второй мировой войны, является типичным примером архитектуры Рейнской области в период между 1150 и 1250 годами.

Интерьер бывшей церкви аббатства сегодня в значительной степени характеризуется впечатляющей архитектурой и спартанской обстановкой. Стоит также отметить территорию вокруг церкви, поскольку она отражает более раннюю монашескую ситуацию. Например, сектор деревьев является показателем бывшего монастыря. Отель Groß St. Martin расположен прямо за привлекательной набережной Рейна в Старом городе, между мостами Гогенцоллерн и Дойц.

Общественный транспорт: "Heumarkt"

Святой Куниберт ( карта города )

Самая молодая романская церковь в Кельне формирует вид на Рейн на севере соборного города. Он был завершен в 1247 году, за год до того, как был заложен первый камень Кельнского собора. Относительно богатый декор средневековья сохранился в св. Куниберте, что означает, что алтари на колоннах нефа изображают прежний характер монашеской церкви.

Особо следует отметить монументальную, но деликатную группу Благовещения 15-го века, которая отмечает территорию бывшего внутреннего алтаря. Не менее важными являются сохранившиеся настенные росписи на алтаре, оригинальные полы вокруг главного алтаря и, прежде всего, окна начала 13 века. Новая церковная сокровищница в западном нефе - довольно современная достопримечательность.

Общественный транспорт: "Ebertplatz" и "Dom / Hauptbahnhof"

Капитолий Святой Марии (   карта города   ) Капитолий Святой Марии ( карта города )

Капитолий Святой Марии находится на месте столицы римского Кельна. Строительство нынешнего здания возникла в 11 веке. Предопределенные пропорции храма были сохранены, когда неф был построен. Инициатором строительного проекта была бенедиктинская сестра Ида, внучка императора Отто II.

Имперское происхождение и ее претензии на статус очевидны в размерах церкви и склепа. Кроме того, сохранились элементы интерьера - такие как деревянные дверные крылья, датируемые примерно 1065 годом, очень выразительное Y-образное распятие, которое было освящено в 1304 году, картины поздней готики на стекле или хоровая эпоха Возрождения, которая отделяет хор от Неф район - соответствует самым высоким стандартам своего времени.

Общественный транспорт: "Heumarkt"

Святой Марии Лискирхен ( карта города )

Св. Мария Лискирхен из двенадцати романских церквей в Кельне является самой маленькой и единственной, построенной как приходская церковь. Он расположен прямо на Рейне, между мостами Дойц и Северин. Со времени его постройки в начале 13-го века он претерпел относительно небольшие изменения и был единственной романской церковью, не разрушенной во время Второй мировой войны.

Его основные моменты включают роспись потолка и фрески, сохранившиеся с 13-го века. В центральном нефе полностью сохранился типологический цикл, показывающий связанные иллюстрации событий в Ветхом и Новом Заветах. "Прекрасная Дева Мария" (Schöne Madonna), фрагменты росписи по стеклу поздней готики и современные росписи по стеклу на алтаре дополняют интерьер церкви.

Общественный транспорт: "Heumarkt"

Святой Панталеон ( карта города )

Впечатляющая церковь на юго-западе от центра города до сих пор сохранила обширные части оригинального здания и является одним из старейших сакральных сооружений в Кельне. Монументальная церковь Святого Панталеона возникла в середине 10-го века с основанием бенедиктинского аббатства архиепископом Бруно. Его племянница по браку, византийская Теофану, позаботилась о том, чтобы строительные работы продолжались после смерти Бруно в 965 году.

Ее интерес к церкви, скорее всего, был вызван семейными причинами, но покровительство Святого Панталеона, в частности, сыграло решающую роль, поскольку он происходил из родной страны Феофана. После ее смерти она была похоронена в Св. Панталеоне. Ее смертные останки лежат сегодня в современном мраморном саркофаге.

Особенностью Св. Панталеона являются оригинальные барочные черты алтаря. Во всех других сопоставимых церквях в Кельне они были удалены в течение 19-го века. Кроме того, здесь находится один из двух хоровых экранов, которые до сих пор существуют в Кельне.

На этом хоровом экране, к сожалению, осталась только половина, изображены позднеготические формы, и он на 20 лет старше, чем в церкви Святой Марии в Капитолии. Реликтовые святыни святого Альбина и святого Маврина на перекрестке также примечательны и датируются концом 12 века.

Общественный транспорт: "Poststraße" и "Barbarossaplatz"

Святой Северин ( карта города )

Подобно св. Гереону, эта церковь также возникла в конце 4 века. Это было продлено в несколько раз. Тот факт, что археологические раскопки под церковью посреди римского кладбища были сохранены, означают, что оставшиеся фундаменты оригинального здания также можно увидеть. Св. Северин до сих пор хранит богатые элементы интерьера, такие как фрески в склепе, канцелярский декор с частью средневекового пола, оригинальные хоровые киоски и высокий алтарь, за которым на постаменте выставлен Храм Святого Северина.

Y-образное распятие 14-го века и позднеготическая роспись по стеклу в длинном нефе также являются выдающимися. Снаружи церковь выглядит в основном в готическом стиле, так как только ансамбль алтаря оставался романским.

Общественный транспорт: "Хлодвигплатц"

Святой Урсулы ( карта города )

Святая Урсула была также построена в поздней античности, возникшая на месте римского захоронения. Он был назван в честь бретонской принцессы Урсулы, которая, согласно легенде, потерпела мученическую смерть в Кельне вместе с 11 000 спутниц.

Церковь изначально была посвящена Святой Богородице. Легенда и культ, окружающие этого мученика, приобретали новый импульс каждый раз, когда строились строительные работы на церкви или ее окрестностях. Во время строительных работ были найдены многочисленные останки, которые, естественно, считались останками женщин-мучеников. Все это отражено в церкви. Здание было построено в виде галереи базилики в начале 12-го века, не в последнюю очередь, чтобы создать пространство для бесчисленных реликвий.

Когда алтарь был восстановлен в 13 веке в готическом стиле, представление реликвий стало все более важным. Стены были сделаны с двойными раковинами, во-первых, чтобы создать пространство, а во-вторых, чтобы выставить реликвии за решеткой. В период барокко была построена пристройка к часовне - Золотая палата. Это было выровнено с реликвиями сверху донизу и может все еще быть посещено сегодня.

Церковь имеет множество особенностей из разных веков. Поздняя античность «Надпись Клематия» или Барочная могила Святой Урсулы - это объекты, полностью связанные с этим местом, а также две святыни за главным алтарем и, в частности, реликтовые бюсты с благословенными улыбающимися лицами Девы.

Остановка общественного транспорта Dom / Hauptbahnhof

Для более подробной информации посетите веб-сайт ассоциации "Förderverein der Romanischen Kirchen" по адресу WWW. romanische-kirchen-koeln.de , Фотографии: DAPD

Вы думаете, вам нужно только увидеть большой черный собор, и это все для Кельна?
Вы когда-нибудь видели жуткую «Золотую камеру» святой Урсулы, полную до краев костей и черепов?

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика