Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Посещение Большого каньона Колорадо в Аризоне (США)

Я подумал, что моя неспособность принимать решения когда-нибудь плохо кончится для меня

Я подумал, что моя неспособность принимать решения когда-нибудь плохо кончится для меня. Ничто не сбивает меня с толку. Хорошо, но что я могу посоветовать, если у меня большая проблема с принятием решений? Ешь курицу или индейку. Нет, может быть, индейка, потому что она полезнее курицы, фаршированной антибиотиками, но над индюшками, в свою очередь, хулиганом, а курица имеет меньше калорий ... но она может есть рыбу, но какую? У этого слишком много ртути, и они питаются искусственно, но это хорошо ... черт! И в этом посте, вопреки первым ожиданиям, не будет еды, кроме Большого каньона. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

Но ты вообще не идешь, потому что это очевидно, но ты идешь сейчас, в этот час? В планах у меня был Каньон Антилопы утром, а затем быстрая поездка в Гранд-Каньон, треккинг туда и полтора часа езды до Флагстаффа, где я спал в общежитии в единственном общежитии неподалеку от хостела. План, однако, не включал реконструкцию дороги и объездной дороги и посещение двух каньонов утром. Вот как это с планированием. План выполняется редко, если только вы не путешествуете с туристическим офисом, у которого даже туалет включен в расписание, две минуты для каждого, и если вы слишком долго тянете штаны - вы не пойдете дальше.

План выполняется редко, если только вы не путешествуете с туристическим офисом, у которого даже туалет включен в расписание, две минуты для каждого, и если вы слишком долго тянете штаны - вы не пойдете дальше

Но я не хожу в туристический офис, чтобы погоняться в своей поездке с высунутым языком, как будто я купил поездку по Южной и Центральной Америке за 14 дней ( В Гондурасе я встретил такую ​​поездку из Польши! О, ужас!) Несмотря на все, внутренняя, подсознательная потребность делать все, что было сделано намеренно, не отпускала меня. Ну, может быть, я сделаю это. В последний момент я повернул направо и поехал на дорогу, ведущую к Гранд-Каньону. Это был третий. Я наивно полагал, что после этих извилистых дорог через час я смогу добраться до ворот парка, отправиться в поход, затем сесть в машину и еще через 1,5 часа (а в моем случае - как минимум две) добраться до общежития. ,

Сила ума как-то пытался сократить время в пути, или, по крайней мере, немного паузы часы, которые неустанно и упорно обезглавить вперед. Я видел знак на расстоянии. Я дал тормоза. На обочине дороги стояли киоски с индийским прикладным искусством и ювелирными украшениями. Тот факт, что трибуны были пусты и были очень тонкими, означало только одно: слишком поздно толкаться в парк, если я не сплю там.

На стенде, правда, было не все. Они не стояли посреди маршрута. Они поставили себя рядом с каньоном, называемым Маленьким Колорадо. Я задавался вопросом, что Великий Каньон Впечатления сделает со мной, когда маленький был впечатляющим.

Я был более или менее на полпути от большого.

«Простите, сэр», - сказал я пожилому индейцу, который поглаживал разноцветные камни в углу своего стенда. "Вы знаете, какой парк открыт?

- Наверное, до 18, а может, и до 19, - ответил он, даже не глядя на меня. Видимо, он сразу почувствовал, что я не являюсь потенциальным клиентом.

"И ты думаешь, стоит туда ехать?" Потому что я хотел бы отправиться в путь по Южному Кайбабу и не знаю, смогу ли я это сделать.

Индиец посмотрел на меня и, вероятно, подумал: «Какой идиот». На самом деле, я сам о себе думал, но временно не мог собраться, мне нужен был чей-то совет.

- А потом мне нужно ехать во Флагстафф, потому что у меня там есть жилье, - быстро добавил я, когда индиец все еще взвешивал слова.

- Могу ли я вернуться завтра? - предложил я, давая понять, что лучше не отпустить, если я не скажу что-нибудь.

- Ну, я бы пошел прямо во Флагстафф и приехал завтра, - ответил он и вернулся к своей работе с нарезанной галькой.

И я так и сделал.

Я опоздал на Флагстафф. Быстрых покупок и до того, как я нашел место для парковки, объездить город десять раз было уже 18. Тогда выяснилось, что без надобности катался, потому что в хостеле есть своя автостоянка, но если кто-то ослеп и не может найти нужное место, его потеря. У меня было немного времени на отдых, и на самом деле еще одна смена планов, потому что я обнаружил, что вместо того, чтобы вернуться на Флагстафф на следующий день из Гранд-Каньона, я буду двигаться дальше. Я долго колебался, потому что Седона соблазнялась ее прекрасной красотой, но я знал, что даже если бы я сделал это одним махом во время трехнедельного обхода, я не мог видеть все, что хотел. И поэтому я должен вернуться сюда - это была последняя фраза, которую я любил, повторяемая несколько раз каждый день.

После семи утра стоянка в Национальном парке Гранд-Каньон была пуста. Хорошо, что на входе уже был сотрудник, потому что благодаря этому я получил карту и схему маршрута. Сотрудники информационного бюро все еще спали вкусно. Национальные парки в Штатах удивили меня прежде всего организацией. Здесь все завершено практически до последней кнопки: приличные карты, информационные бюллетени с описаниями маршрутов, заданных километров и времени их прохождения. Бесплатные автобусы путешествуют по парку (то же самое было в Сионе) по нескольким различным линиям, которые доставляют туристов к отправным точкам для отдельных маршрутов. Здесь невозможно потеряться - я видел в этом огромный актив, конечно, в моем случае. Дело в том, что здесь не хватает такой естественности и дикости, но если кто-то хочет увидеть Гранд-Каньон и не может, потому что возраст уже не позволяет ему подниматься на вершину, здесь в США можно попасть куда угодно. Возраст или здоровье не позволяют наслаждаться богатством, предлагаемым данной страной. И это здорово.

Прежде чем идти по маршруту Южный Кайбаб, я был на краю скалы, рекомендованной Павлом из Интеримерики, и смотрел в будущее. Я замер. Так много раз Гранд-Каньон был в фильмах, я слышал это имя так много раз, и, наконец, я решил, что каньон похож на каньон - ничего страшного! Поскольку все говорят о нем, он, вероятно, переоценен. Его не было! И это было действительно здорово! Громадность, цвета, хоть и немного запотевшие с не совсем прозрачным воздухом, ослепляли. В Америке все намного больше и везде я не хожу, я чувствую себя таким маленьким. Здесь я был поражен простором и глубиной, и я чувствовал, что у меня кончился воздух. Слова, чтобы выразить свою красоту, я пропустил моментом ранее.

Дорога до Сидар-Риджа заняла у меня минут сорок. Я думаю, что это шутка, подумал я в первую очередь. Потом я узнал, что, возможно, я был не прав, и написал плохие указания. Что это за треккинг ?! 40 минут вниз и сказать час с крючком вверх! Поэтому я двинулся дальше вниз. Я знал, что в таком темпе я смогу благополучно добраться до дна реки Колорадо за семь часов. Искушение. Однако возникла проблема. Я был убежден, что иду примерно на 4 часа, и взял с собой только литр воды. Семь часов литра воды - это слишком много. Когда я добрался до последней точки перед дном реки - до мыса Скелет, от которого мне пришлось бродить на свой страх и риск. И перед странствием, о котором за один день предупреждали десятки знаков, установленных по пути, я снова задумался. Это было фантастически, но было уже жарко, хотя час был еще рано. Литр воды, литр воды я повторял. Я также вспомнил, что я читал о разрешениях. Прогулка по дну каньона рекомендуется разложить на два дня, а на два дня нужно спать в каньоне, а как спать, у вас должно быть разрешение.

- Извините, у вас есть какие-нибудь разрешения? Потому что я читал, что это было необходимо? - Я подошел к группе мальчиков, которые блуждали непоколебимость.

- Э, там! Вам ничего не нужно. Когда рейнджеры спрашивают, вы говорите, что вы переезжаете сегодня и возвращаетесь сегодня.

Они сделали это. Я посмотрел на пол литра воды, которую я оставил. На маршруте не было резервуаров для воды, кроме реки Колорадо. Я был зол на себя за то, что не готовился. Я был зол, потому что я должен был отпустить. Я вернулся наверх. Было около 11. Почти весь день передо мной, поэтому взглянули на карту и пошли на следующую тропу Яркая тропа Ангела, ведущая к Индийским садам. Взгляды были ослепительными. Я бродил быстро, уклоняясь от всех. Человек, который прошел маршрут, бежал мимо меня. Для тренировки выносливости, условий бега в гору - отлично. По дороге я передал мальчиков из Польши. Это было после 12, и они планировали пойти по этому маршруту и ​​вернуться через дно реки по маршруту Южный Кайбаб. Планы были амбициозными, и мне всегда любопытно, насколько они были успешными. Я знал, что не смогу добраться до садов, потому что ждал долгого возвращения в Лас-Вегас, но я был рад, что решил пойти по этому маршруту, потому что он мне больше понравился. И вот через пять часов я проложил маршруты, которые были рассчитаны гидами парка на 8-10 часов. И я уже думал, что форма упала.

Длина Большого каньона составляет 446 км, самая глубокая точка - 2133 м. И это самый большой прорыв в мире. Не имеет значения количество (в данном случае размер) и качество. Гранд-Каньон выполняет оба параметра на сто процентов. Это место, которое трудно описать. Каждый должен увидеть их сам. И одно можно сказать наверняка: он никогда этого не забудет и захочет вернуться туда снова.

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика