Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Выходные в Казимеж-Дольны: что посмотреть? Проверьте достопримечательности и памятники

  1. 1. Прогулка по лёссовым ущельям
  2. 2. Восхождение на три креста
  3. 3. Посещение памятников Казимеж-Дольны
  4. 4. Переход к замку в Яновце

Казимеж-Дольны на реке Висла привлекает своим живописным расположением и многочисленными памятниками. Его даже называют «жемчужиной польского ренессанса» из-за памятников 17 века, в том числе богато украшенные буржуазные дома или приходская церковь, которая является символом великолепия города.

История Казимежа имеет множество взлетов и падений. В 1786 году он был королевским городом короны Польского королевства. В шестнадцатом веке он сгорел дважды, чтобы окончательно восстановиться благодаря торговле зерном (это был самый важный центр во всем Содружестве). Вскоре после этого его захватывают шведы, и наступает время катастрофы. После этого события он долгое время не мог вернуться к своему былому великолепию до 20-го века, когда настало его художественное время.

Академические профессора из недавно созданной Варшавской школы изобразительных искусств понравились ему как место художественного пленэра. С этого времени взгляды студентов академии и самих художников стали частью Казимеж-Дольны. Город состоял из самых выдающихся художников, таких как Юзеф Панкевич, Зигмунт Фогель и Александр Гиремски.

Совершенствование художественного характера Казимежа также хорошо сегодня. На каждом шагу встречаются художественные галереи. Их около 60! В 2000 году была основана художественная колония - Казимерская конфратерия Штуки, что относится к межвоенной традиции художественной колонии.

Казимеж можно посетить, прогуливаясь по его интимным и чрезвычайно живописным улицам. Приятно знать, куда пойти посмотреть что-нибудь интересное. Окрестности города также стоит посетить. Эти места не должны быть пропущены:

1. Прогулка по лёссовым ущельям

Самый известный - Korzeniowy Dół . Это около 500 метров в длину и имеет туристический маршрут. Самый красивый момент путешествия - это когда стены достигают максимальной высоты (около 4 метров), и вы можете любоваться корнями деревьев, выходящими из них. Края покрыты старыми деревьями, что делает это место еще более удивительным.

Края покрыты старыми деревьями, что делает это место еще более удивительным

Лессовые овраги в Казимеж-Дольном

Другое - Чернявское ущелье. Внизу пролегает улица Чернявы, а на маршруте - еврейское кладбище с памятником по иерусалимской плачущей стене.

Необычная привлекательность, связанная с оврагами, состоит в том, чтобы посетить их ... ночью! Вооруженные факелами, вы сможете увидеть их с совершенно другого, немного темного, сказочного сайта (бронирование и регистрация по адресу: [email protected] или телефон: 604 116 147, стоимость 45 / чел. ).

2. Восхождение на три креста

Гора Trzech Krzyży - самая красивая точка зрения, с которой вы увидите Казимеж-Дольны во всей его красе. Путь к вершине довольно крутой (стоит иметь хорошую обувь) и ведет вдоль каменных потолков. Они заросли живописными гномами, оманами и остницами, которые находятся под охраной. Будучи наверху, вы полюбуетесь панорамой реки Вислы и замком в Яновце. История Трех Крестов восходит к 1708 году, когда жители прихода поставили кресты на холме, чтобы почтить память жертв эпидемии холеры, разорившей город. Кресты предназначались для того, чтобы удовлетворить Бога за грехи жителей и защитить их.

Кресты предназначались для того, чтобы удовлетворить Бога за грехи жителей и защитить их

Гора Трех Крестов в Казимеж-Дольном

3. Посещение памятников Казимеж-Дольны

В городе много архитектурных, исторических жемчужин. Прогуливаясь по улицам, стоит остановиться, чтобы поближе познакомиться с ними. Большинство также можно посетить. Как, например, синагога 1536 г. (расположенная между Малым и Большим рынком), где в отреставрированном молитвенном зале организованы выставки, мастер-классы, кинопоказы и даже концерты для скрипачей, а в отдельном крыле есть комнаты для гостей. Недалеко отсюда, посреди Маленького Рынка, стоит посетить Джатки - это живописное здание, где когда-то продавалось мясо. Сегодня здесь есть очаровательные магазины. с безделушками, жидким медом и ликерами, есть также кафе и бар.

Чтобы узнать некоторые истории, мы рекомендуем прогуляться по тропе зернохранилищ Казимежа (их было более 60), которая протекает вдоль реки Вислы примерно в 3 км от зернохранилища недалеко от Журава, в бывшем Гданьском Предместье, сегодня ул. Puławska. В зернохранилищах есть отели, общежитие, музей природы с ферменной крышей на верхнем этаже, некоторые из них все еще ждут новой судьбы. В свою очередь, для большей культуры присоединитесь к прекрасной деревянной вилле Pod Wiewiórka (ул. Малаховское, 19), где жили Мария и Ежи Кунцевич (она была построена на холме рядом с Малаховским ущельем). В прошлом здесь была сосредоточена общественная жизнь, сегодня на вилле находится литературный филиал Музея Вислы, посвященный Кунцевичу. В хорошо сохранившихся интерьерах видно, как когда-то жили художники. Два номера даже доступны для гостей, которые хотели бы остаться здесь. Регулярные встречи проводятся с художниками, весной и летом, также в красивом, тихом саду.

4. Переход к замку в Яновце

Находясь в Казимеж-Дольны, к списку достопримечательностей стоит добавить экспедицию в Яновец - а не просто какую-нибудь, потому что течение реки Вислы, на пароме Вислы (работает с апреля по ноябрь). Круизы проходят независимо от числа желающих, весь день до вечера, машины также можно сесть. Чтобы попасть в замок, нужно подняться на холм. Прогулка не слишком утомительна, вам достаточно продолжить осмотр достопримечательностей. По дороге вы можете остановиться в пабе Marceli's и поесть пельмени или блины с фруктами.

Замок Яновец - единственный в Польше замок в полоску. Когда-то он принадлежал магнатским семьям Фирлею, Тарлову и Любомирскому, а его дизайн приписан известному итальянскому архитектору Санти Гуччи Фиорентино. Музей Вислы тщательно отреставрировал часть здания - в трех залах на первом этаже вы можете увидеть выставку, посвященную прошлому этого места. Вы также можете подняться на многоуровневые монастыри, откуда вы можете увидеть всю территорию Вислинской долины.

Замок Яновец / фото: Shutterstock

Рядом с замком находится ландшафтный парк , в котором был создан деревянный музей. Его главной достопримечательностью является особняк в стиле барокко Моньяки 18-го века, спасенный от полного разрушения и перевезенный здесь в стихии Внутри вы увидите, как жили дворяне, вы также можете переночевать в одном из шести двухместных номеров. А если вы любите впечатления, остановитесь в комнате у бастиона в замке - остерегайтесь, однако, Черной Леди, согласно легенде, он все еще идет через монастыри.

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика