Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Ямайка - дом Боба Марли и колыбель регги

Ямайка это страна, расположенная целиком на острове с таким же названием. остров это относится к архипелагу под названием Большие Антильские острова, который расположен в Карибском море. Общая площадь страны превышает 11 000 км2, а население составляет 2,7 млн. человек (2003 г.), что свидетельствует о высокой плотности населения в стране, составляющей в среднем 245 человек / км2. Столица Ямайки - Кингстон, а официальным языком является английский.

Центральную часть острова занимают горная местность и горные хребты, пик которых - Голубая гора (265 м над уровнем моря) в Голубых горах в восточной части страны. Естественная растительность этой части острова - чапарраль и саванна. Низменные районы расположены в основном на побережьях и покрыты влажными экваториальными лесами, тогда как сами берега покрыты мангровыми лесами. Районы, расположенные в непосредственной близости от рек, заросли галерейными лесами. Ямайка находится в жаркой и влажной тропической зоне. Средняя температура слегка изменяется в годовом масштабе и принимает значения от 25 до 28 ° C. Среднегодовое количество осадков составляет 850 мм.

Сказочные пляжи Карибских островов

pl.wikipedia.org/wiki/Jamajka

Основным источником дохода является государство туризм , Каждый год на остров приезжает около миллиона туристов. Их привлекают ромовый удар, ослепительное карибское солнце, возможность плавать на бамбуковых плотах и ​​горячий танец в ритмах регги. Каждый год достопримечательности, предлагаемые островом, приносят ей около 870 миллионов прибыли. Туристы, приезжающие на остров, в основном очень состоятельные люди, которые останавливаются в роскошных отелях на золотых пляжах, окруженных лазурным морем и пышными пальмами. Ямайка - это тот, кто движется таким образом, и он остается в их памяти - как настоящий рай на земле, полный мира и беззаботности. Однако это всего лишь иллюзия для привлечения туристов, которые хотят наивно верить в такой образ острова. Во-вторых, более близкая сторона острова намного более жестока, полна насилия и крайней нищеты. За пышной зеленью острова лежит постколониальный ад, который особенно заметен в пригороде Кингстона. Существует нищета, неграмотность, высокий уровень преступности, незаконный оборот наркотиков и проституция. Город считается одним из самых опасных в мире.

Ведущей экспортной отраслью Ямайки, которая, однако, приносит меньше доходов, чем туризм, является производство бокситов. торговля Это испытывает серьезные проблемы в последнее время из-за снижения цен на бокситы на мировых рынках и забастовок шахтеров. С 1950 сырье этот эксплуатируется в Голубых горах в восточной части страны. Сначала добытый боксит не обрабатывался на месте, но в настоящее время большая его часть сразу же плавится в алюминии. Ямайка является третьим по величине производителем бокситов в мире - она ​​занимает первые два места Австралия и Гвинея , Важную роль в экономической системе страны также играет сельское хозяйство, в котором почти 25% профессионально активных людей нашли работу. Наиболее важным является выращивание сахарного тростника, кокосовых пальм, бананов, кофе, какао и цитрусовых деревьев. Определенно менее важно в этой стране разведение , Однако развитие сельского хозяйства здесь затруднено из-за часто происходящих стихийных бедствий в этом регионе. До сих пор ощущались последствия огромного наводнения 1993 года и катастрофического урагана Гилберта 1988 года.

В каннабисе каннабис также является незаконным и называется местным "гянджа". Он выращивает холмы в центре острова. наркотики сделанные из него продаются на пляжах и в барах по всей стране. Каждый год в США контрабандным путем ввозится около 1900 тонн этого препарата, что дает местным фермерам и продавцам прибыль в размере 175 миллионов долларов. Такие масштабы контрабанды делают наркотики наиболее прибыльным экспортным товаром Ямайки. Сами ямайцы представляют особый подход к «ганджи». Лучшим примером этого являются слова самого известного ямайского вокалиста Боба Марли: « Трава - абсолютная святость растафарианцев, которые им поклоняются. Мы сжигаем траву, которая является мудростью нации. Точно так же, как алкоголь - падение человечества, трава - это спасение. Мы принимаем травы, это важно. Странно, почему это занимает так много места у людей, которые этого не принимают. Для нас трава - это реальность и жизнь. Это не что-то материальное, материальное. Говорят, что трава - это растение, но только ганджа полезна для всего. Поэтому те, кто с ней общаются, хотят делать добро. Они хороши даже для высокопоставленных, даже для тех, кто запрещает нам курить. Они сидят и говорят, что им не разрешено и что им запрещено, потому что это якобы делает вас мятежником. Против чего? Трава даст вам время для размышлений, для реальной жизни, сразу после использования. Система против травы, потому что трава делает тебя стойким. Когда вы курите траву - ваше сознание стоит перед вами. И ты ее видишь. так дьявол он не любит, как всегда, вы осознаете, и вы делаете заказ своей жизнью. Дьявол знает, что тогда ты не будешь делать глупостей. Таким образом, трава исцеляет нацию ... »

Боб Марли - самый известный из ямайцев

www.rrr.udp.pl/galeria2.htm

Большая часть жителей Ямайки, как и другие острова в Карибском море, являются потомками африканцев, привезенных сюда в качестве рабов 200 лет назад. Они должны были работать на крупных местных плантациях, где выращивался в основном сахарный тростник и табак. Карибские острова были захвачены европейцами, чья музыка смешалась с красивыми африканскими песнями и ритмами. В настоящее время Ямайка считается в основном домом Боба Марли и колыбелью регги. Что такое регги на самом деле? Регги - это своего рода музыка, рядом с джазом и блюзом, лучшими исполнителями которой являются черные артисты. Регги - это необычная смесь нескольких типов музыки, таких как ямайский калипсо и американский рок, ритм-н-блюз и соул. Однако на самом деле регги - это не просто музыка, это своего рода субкультура, образ жизни. Для многих это идентификация борьбы добра и зла - отсюда и термин регги как музыка боя. Другой термин, используемый в отношении регги, - это музыка веры, которая в конечном итоге победит добро. Регги у ямайцев называют «патуа», это слово обозначает нечто бедное и дикое, но в то же время чрезвычайно достойное, полное гордости и свободы. Тема музыки регги связана в основном с Африкой, ее богатыми традициями и культурой. Люди, живущие в соответствии с регги, говорят, что для них это естественное чувство, исходящее из сердца, и великая вера, которая возвышает их дух над суетой этого мира. Регги - это, прежде всего, черная музыка свободы, чьими самыми важными исполнителями в истории был непревзойденный Боб Марли. Король регги умер от рака легких 11 мая 1981 года. Он был на пике своей карьеры и славы. До сегодняшнего дня он оставался самым известным ямайцем, который, как никто другой, сделал культуру и музыку своей страны известной. На его похоронах присутствовали жители всего острова, которые хотели попрощаться со своим величайшим соотечественником. Боб Марли также был удостоен государственного праздника на острове, который выпадает на его день рождения. Ямайская музыка исполняется в основном на барабанах, из которых существует множество типов, например, стальные, называемые «кастрюли» или традиционные, так называемые. «бонги», для строительства которых используются дерево и кожа. Ударные инструменты изготавливаются самими музыкантами, для чего они используют, например, старые масляные бочки. Поэтому можно с уверенностью сказать, что музыка является основой ямайской культуры. Ямайка также является местом, где проходит самый большой карибский карнавал, предшествующий периоду Великого поста. Конечно, это сопровождается ритмичной музыкой и горячим танцем, во время которого выбираются король и королева Калипсо, которые во время пения оскорбляют друг друга.

Политическая система Ямайки монархия парламентская партия, принадлежащая Британскому Содружеству Наций. Функции главы государства осуществляет британский монарх в лице генерал-губернатора. Законодательная власть осуществляется двухпалатным парламентом. Его первым элементом является Сенат, который назначает губернатора и включает в себя 20 человек. Второе - Палата представителей, состоящая из 60 человек, избранных на всеобщих выборах. Структура населения на острове выглядит следующим образом: 75% составляют негры, 15% - мулачи, 2% - индийцы и китайцы, в то время как другие европейцы, замбо или другие. Остров очень разнообразен в религиозном отношении - здесь есть многочисленные христианские церкви, секты и синкретические культуры, общее число которых оценивается более чем в 100 человек. Самая большая религиозная группа составляет протестанты которые оцениваются в 56% от общей численности населения. Почти 20% населения Ямайки объявлены атеистами. Меньшее значение имеют католики (5% последователей) и растафарианцы (также 5% общества), а также бахаи, мусульмане и евреи. Основными жителями острова были араваки, которым мы и обязаны своим именем. Они использовали термин Xaymaca для острова, что означало «земля леса и воды». Это были индейцы, которых испанские колонизаторы убили во время заселения своего острова. В 1494 году остров стал испанской колонией, а его администратором был сам Кшиштоф Колумб. В 1655 году еще как колония перешел во владение британской монархии, обретя независимость только в 1963 году.

В 1655 году еще как   колония   перешел во владение британской монархии, обретя независимость только в 1963 году

Остров уже пленил Христофора Колумба

www.rrr.udp.pl/jamaica.htm

Остров всегда производил огромное впечатление на пришельцев, что подтверждают слова Христофора Колумба, который говорил о ней: « Это самый красивый остров, увиденный человеческим глазом ».

литература

«Путеводитель по миру», Иллюстрированная географическая энциклопедия, Обзор Reader's Digest;

"Большая Энциклопедия PWN", Научное Издательство PWN, Варшава 2003

"Мультимедийная энциклопедия PWN"

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика