- введение
- Все известные имена
- Официальный сайт
- координаты
- место
- история
- Конкретная информация
- Что посмотреть в Хайдусобосло
- Проживание
- связь
- Медицинская помощь
- Как провести свободное время

введение
Международный курорт с огромной термальной ванной, привлекающей толпы туристов каждый год. Кроме того, здесь расположены различные музеи, храмы и исторические дома. Большой достопримечательностью также является коллекция замечательных колоколов (Harangház), которыми можно полюбоваться на набережной в курортном парке.
Все известные имена
Хайдусобослоописание
Этот город-курорт был основан в 11 веке. Он известен прежде всего своими горячими термальными источниками, которые посещают в основном туристы из Польши. Добыча природного газа также процветает в Хайдусобосло.
Официальный сайт
http://www.hajduszoboszlo.hu/координаты
Широта х долгота: 47,443078 х 21,38978
место
Хайдусобосло - это курорт и туристическое направление в восточной Венгрии. Он расположен в северо-восточной части Великой Венгерской равнины, на границе трех географических регионов: хребта Хайду (Hajdúhát) на северо-востоке, Хортобадь (степь) Хортобадь на юго-востоке и юге земель Шарет (Надь-Шаррет), пересекаемых рекой Берет. Город расположен на высоте 100-110 метров над уровнем моря, на холме, слегка наклоненном к Хортобадь.
история
Согласно археологическим исследованиям, область вокруг Хайдусобосло была заселена в раннем средневековье. Обильные природные ресурсы и близость многих торговых путей привели к появлению представителей многочисленных племен, таких как: гуннов, вандаловцев, гепидов, гоци и аваровцев. Со времен правления князей и королей из местной династии Арпад, весь этот район был частью венгерских земель. Первое письменное упоминание о самом городе относится к 1075 году, когда местный монарх Гейза I (родом из Польши, как сын одной из дочерей Мешко II) дал налоговые льготы бенедиктинскому аббатству, которое он основал в соседнем Гарамсентбенедеке.
Однако в шестнадцатом веке бывшее поселение было разграблено и разрушено крымскими татарами, действовавшими от имени султана. Он был восстановлен после того, как 2 сентября 1606 года принц Трансильвании Стефан II Бокскай (Bocskai István) привез туда 700 хайдуков - партизан, сражавшихся с турками. В основном это были всадники, которым было дано право использовать герб князя, а новый город получил в названии префикс «Хайду». Однако после периода войн с Османской империей этот район превратился в сонную провинцию, живущую за счет сельского хозяйства и животноводства. Ситуация изменилась 26 октября 1925 года, когда был открыт первый источник с термальными водными ресурсами и обнаружены его целебные свойства. Хайдусобосло стал курортной и туристической достопримечательностью, чему не помешали последующие геологические открытия: месторождения природного газа (которые даже улучшили состояние муниципальных финансов).
Конкретная информация
Среди городов-партнеров Хайдусобосло есть также польские города: Крыница-Здруй (курорт Малопольского воеводства и Новосведское повят) и Жирардов (Мазовецкое воеводство на Ловицко-Блонской равнине, км 90, на юге Варшавы, 45 в Южном Уэльсе, 45 км к югу от Варшавской области, 45 км от Писы) к северо-востоку от Лодзи).
Что посмотреть в Хайдусобосло
Интересные туристические достопримечательности в районе Хайдусобосло
Hajdúszoboszló gyógy-és strandfürdő , Венгрия
Огромная термальная ванна, которую каждый год посещают толпы туристов. Есть дюжина или около того бассейнов, пруд, пляж и аквапарк. Есть также много пабов и закусочных. Кроме того, вы можете воспользоваться терапевтическими и реабилитационными процедурами.
Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам
Средняя оценка 5,6 По 1 отзывам
Проживание
Вы можете проверить наличие мест в радиусе 15 км от центра
связь
Найти предложения по прокату автомобилей от
Медицинская помощь
Вы можете найти туристическую страховку в поисковике
Как провести свободное время
Этот район называют «самым солнечным городом Венгрии» и - поэтично - «местом, где земля встречается с небом». Любителям романтических горных пейзажей и очаровательных болот будет что-то интересное в бассейне Тисы, где любители природы могут побродить среди камыша или цветущих рощ, наблюдая тысячи водоплавающих стай. Рядом также есть канноза - большая степь на Великой венгерской равнине, в которой был создан национальный парк Хортобадь.
Сам город в первую очередь известен своим спа-центром, основанным в 1927 году. К услугам гостей многочисленные бассейны, в том числе: термальные воды, тринадцать бассейнов и крытый аквапарк. Это называется «Меккой для людей с ревматическими заболеваниями».
Интересно, что местный туризм ориентирован в основном на гостей из Польши (а также Румынии). Поэтому больше нет проблем общения на нашем языке в ресторанах, отелях или магазинах. Также на многих информационных досках и даже в местных информационных бюллетенях есть переводы на польский язык.