Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Бещады необычны! Лучшие аттракционы для семей с детьми

  1. Как посетить:

Спрашивая людей, какой самый дикий регион нашей прекрасной страны, большинство ответит: Бещады! Но действительно ли этот зеленый пограничный регион настолько дикий? Я докажу вам, что это всего лишь стереотип, который укоренился в людях несколько десятилетий назад. В настоящее время это очень туристический регион.

Мы уже побывали в Бещадах в старших классах. В течение долгого времени мы были очарованы размахивающими пальцами или деревянными церквями, скрытыми среди зарослей. Когда наш сын появился в мире, мы решили не отказываться от горных снов и продолжать нашу буржуазию. Как семья из трех человек, мы впервые приехали в этот регион в 2011 году. Все друзья постучали мне в лоб, когда мы объявили, что забираем молодых в горы? «Зачем!», «Он слишком маленький», «Он ничего не вспомнит», - услышали мы. Но мы все равно сделали это по-своему. В конце концов, крошечный ребенок заботится не о воспоминаниях, а о том, чтобы быть вместе с любимыми. Неважно где. Важно с кем. Еще раз в Biesy, мы были уже в 2013 году, с 3,5-летним, полностью осознающим все.

1. Полонины, Национальный парк Бещады

Мы знаем: Бещады = горы. Мы любили старые времена, чтобы бродить несколько часов в день, спать в палатке и сидеть поздно вечером у костра. Так как нас трое совершенно по-другому, мы смотрим на горные экспедиции.

Мы дважды ездили на Полонину Ветлинскую. Первый раз с семимесячным малышом. Мы не пошли в горы любой ценой. Мы искали место, куда можно было бы быстро войти и спуститься, и сидеть на вершине, независимо от погоды, отдыхать, кормить ребенка. Выбор пал на самое высоко расположенное общежитие в Бещадах - Хижина Почка - на Полонине Ветлинской.

Второй раз сын (3,5-трехлетний) гулял один. Мотивом для входа была обещанная печать из укрытия. Он храбро шел, он даже не беспокоился.

Но что именно это заросли? В конце концов, это не пик. Что ж, луг - это собрание трав, которое образовалось чуть выше верхней границы лесов и только в Восточных Карпатах. Полонина Ветлинска - горная цепь с красивыми альпийскими лугами.

Кратчайший путь к приюту - из Пжеленч-Вышны (есть также автостоянка). После 1,5 часов восхождения мы добираемся до Poadow House (там есть дежурный офис GOPR на случай проблем).

Главная Бескидная тропа проходит через горный хребет (красный), а сверху открываются прекрасные виды. до Полонины Caryńska, Tarnica на расстоянии, Wielka Rawka. Зимой даже Татры можно увидеть отсюда! И если вам повезет (как и нам), вы увидите знаменитого оленя Филиппа, прогуливающегося среди трав рядом с тропой.

Самая высокая вершина Бещадских гор - упомянутая Тарница (1346 м над уровнем моря). Он принадлежит, конечно, Короне Польских гор и славится ежегодным Крестным путем, ведущим на вершину.

2. Бещадзка чу-чу

В Майдане, около Цисны, паровоз, как из старых фильмов, уже более 100 лет тянет деревянные вагоны по узким путям.

В Майдане, около Цисны, паровоз, как из старых фильмов, уже более 100 лет тянет деревянные вагоны по узким путям

Первоначально очередь использовалась для транспортировки древесины на соседние лесопилки. В течение нескольких лет он перевозил туристов по двум маршрутам: Майдан - Пшислуп - Майдан (около 11 км в одну сторону) и (когда много добровольцев) Майдан - Балница - Майдан (запущен дополнительный курс). Мы вышли на второй маршрут и пошли вглубь леса, слушая монотонный стук колес.

Мы вышли на второй маршрут и пошли вглубь леса, слушая монотонный стук колес

На вокзале в Майдане я советую вам быть здесь утром, в летний сезон есть много очередей, чтобы купить билеты, и опоздавший поезд не будет ждать. Весь курс длился около 2 часов. Хорошо иметь что-нибудь теплое и шляпу - у вагонов нет окон, а погода другая.

3. Озеро Солина и окрестности

Было бы грехом быть в Бещадах и не видеть Бещадское море. Озеро было создано в результате засорения вод Сан и Солинка, чтобы защитить долину Сан от наводнений, угрожающих ей. Самый большой барьер в Польше был построен в Солине - его высота 81,8 м.

Самый большой барьер в Польше был построен в Солине - его высота 81,8 м

Дамба является огромной достопримечательностью для туристов - это пешеходная дорожка, внутри которой находится гидроэлектростанция. Приложив ухо к защитным барьерам, вы можете услышать грохот машин и легкое дрожание металла. Вход в брандмауэр бесплатный.

Вход в брандмауэр бесплатный

Озеро - настоящее время для любителей водных видов спорта - в Солине и Полянчике вы можете арендовать каяки, принять участие в круизе, а моряки рекомендуют спрятаться в небольшой бухте и насладиться божественными видами. Мы обнаружили очень красивый вид в городе Верлас - справа вы можете увидеть плотину, слева - Полянчик.

Мы обнаружили очень красивый вид в городе Верлас - справа вы можете увидеть плотину, слева - Полянчик

На дамбу дети с удивлением смотрят вниз - видно, как плавают огромные рыбы. К сожалению, запрет на вылов применяется здесь. Как перед плотиной, так и позади нее много магазинов с дешевыми сувенирами, поэтому мы быстро бежим из Солины в Полянчик. Мне не нравится одна вещь в Солине - загонщики из платных парковок прямо у плотины. Между тем, машину можно оставить в самом низу, а шлагбаум через 10 минут в гору.

В Полянчике мы вышиваем на каменистом пляже, и у нас создается впечатление, что мы находимся над экзотическим морем (вода здесь имеет прекрасный цвет, и вы можете увидеть маленький остров). Пришло время для книги и отпустить уток.

Мы также заглядываем в малоизвестные деревни у озера - в Завоз, Верласу и Телешницу Ошварова. Все эти места не такие коммерческие, как Солина или Полянчик. Здесь нет киосков с китч-сувенирами, нет туалетов. Однако на берегах есть коттеджи и блаженный покой.

4. Ферма бизонов в Мучне

Как зубр просто Беловежская? Пропущенный! Бещадский бизон живет в Мучне (дорога между Stuposians и Tarnawa Niżna). На площади 9 га живого зубра привезли из зоологических садов Швейцарии, Франции, Скандинавии и Германии для обогащения генофонда стада Бещад. Они живут здесь в течение нескольких месяцев и выпущены в дикую природу. Интересен тот факт, что все рожденные во дворе зубры получают имена, начинающиеся с Пу.

Интересен тот факт, что все рожденные во дворе зубры получают имена, начинающиеся с Пу

Мы только что прибыли в их время кормления, поэтому они были далеко от нас. Но мы дольше оставались в окрестностях, чтобы прогуляться по лесу - в конце концов, мы все еще в Бещадском национальном парке. Вход в загоны бесплатный, и животных можно любоваться с деревянных смотровых площадок.

5. Деревянные церкви

Что делать с младенцем в Бещадах, если вы не хотите подниматься, а погода не способствует купанию в озере? Мы нашли способ - посетить церкви, которых много в этой области! До войны их было около 100 в этом районе.

До войны их было около 100 в этом районе

Помимо гор наш "лучший из" Бещад. Вдоль Ославы и Сан, разбросанных как маленькие домики, большинство уже приспособлено для католических церквей, но не все. Иногда нужно по-настоящему осмотреться, чтобы найти деревянный драгоценный камень, часто спрятанный на небольших холмах, среди деревьев, и их трудно увидеть на асфальтированной дороге.

Иногда нужно по-настоящему осмотреться, чтобы найти деревянный драгоценный камень, часто спрятанный на небольших холмах, среди деревьев, и их трудно увидеть на асфальтированной дороге

Как посетить:

- бесплатно - во время святых месс

- когда большая группа собралась вокруг закрытой церкви, в 50% случаев входил человек, который жил где-то поблизости, приносил ключи и впускал нас за небольшую плату или в обмен на покупку открытки. Рекомендую, стоит зайти внутрь!

Рекомендую, стоит зайти внутрь

Бещады действительно завораживают и невозможно очаровать их
и представить все достопримечательности в одном коротком тексте.

И это действительно стоит путешествовать и посещать мир вместе с вашим ребенком,
даже если этот мир начинается прямо за дверью нашего дома.

Текст и фото: www.trzywloczykije.blogspot.com/

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика