Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Морепродукты - здоровье из глубин - Kuchnie Świata SA

Морепродукты являются одними из самых изысканных деликатесов, правильно приготовленных, на вкус они действительно великолепны

Морепродукты являются одними из самых изысканных деликатесов, правильно приготовленных, на вкус они действительно великолепны! Их стоит любить, потому что они являются реальным хранилищем питательных веществ.

Морепродукты называются по-итальянски frutti di mare, или по-английски - это названия были приняты и используются во всем мире. Они появились за польскими столами во времена правления Августа III. Французские живые устрицы, импортированные из Франции, ели в резиденциях аристократов, они были исключительным деликатесом художников и генералов в межвоенный период. Frutti di mare считались (и остаются) афродизиаком. Видимо, известный покорением любви Казановой, для повышения сексуальной активности, на завтрак он съел 50 устриц!

Эти съедобные морские или пресноводные бескаркасные животные были национальным деликатесом французов на протяжении более 200 лет, а в странах Средиземноморья и на антиподах на протяжении веков они принадлежат к традиционной пище населения, проживающего там. На рынке они доступны в виде консервов (в натуральном маринаде, в белом вине, в различных соусах, например, в море, каталонском, винегретном, копченом или маринованном виде), в замороженном виде (в оболочке, с частично или полностью очищенным мясом, в сыром или уже приготовленном виде). ) и конечно свежо.

Большим преимуществом морепродуктов является короткое время приготовления, которое позволяет быстро приготовить еду, а также может использоваться на кухне различными способами. Они идеально подходят в качестве закусок и легких закусок, в качестве ингредиентов для салатов, изысканных супов и основных блюд. Некоторые едят сырыми (устрицы), но вы также можете испечь, тушить, готовить, жарить или что-то еще.

Морепродукты - сокровищница пищевой ценности . Поэтому, если возможно, мы должны тянуться к ним не только из-за вкуса.

  • Они являются ценным источником легкоусвояемого и ценного белка .
  • В них меньше холестерина и жира, чем в мясе животных.
  • Они относятся к низкокалорийным продуктам, могут быть съедены людьми с избыточным весом и проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Они содержат ценные омега-3 жирные кислоты, используемые для профилактики и лечения многих болезней цивилизации.
  • Они богаты витаминами, растворимыми в жирах A, E и D, а также в группе B (B6, B5, PP и B12).
  • Они содержат большое количество йода, необходимого для правильного функционирования щитовидной железы.
  • Они поставляют селен, который обладает противораковым действием.
  • Они обеспечивают фторид, отвечающий за хорошее состояние зубов и костей.
  • Они богаты железом, магнием и цинком (самыми богатыми источниками цинка являются устрицы, поэтому их считают сильным афродизиаком).

А как насчет калорий? Морепродукты сами по себе не дают их слишком много, все зависит от способа приготовления. Приготовленная, не обжаренная во фритюре, очень диетическая закуска . Например: приготовленный без раковины омар имеет 80 ккал / 100 г, приготовленные креветки - около 100 ккал / 100 г, мясо устриц - 85 ккал / 100 г, осьминог - 59 ккал / 100 г.

Источник, из которого поступают морепродукты, очень важен. Лучше всего поступать из атлантических вод, потому что они содержат меньше вредных химических веществ.

Мы делим морепродукты на три группы :

  1. Съедобные мидии (моллюски) : устрицы, мидии (мидии), ракушки св. Якуб и большая группа моллюсков появляются под названием «съедобные моллюски». Это пресноводные и морские моллюски, имеющие уплощенное боковое тело, покрытое раковиной.
  2. Ракообразные : крабы, лобстеры, раки, креветки
  3. Головоногие : кальмар и осьминог

Кальмары - это головоногие моллюски, классифицируемые как морепродукты, имеют слегка резиновый, нежный мясной и морской сладкий вкус, и, что важно, они являются природным афродизиаком. Встречаем как замороженных, так и свежих кальмаров. Мы можем жарить кальмаров во фритюре, тушить, запекать или готовить из них суп. Аппетитные диски можно подавать с соусом, с салатом и даже как рубец. Отлично приготовленный кальмар должен быть хрустящим снаружи и мягким посередине. Успех жареных и приготовленных кальмаров заключается во времени их приготовления. Вы можете жарить их и готовить очень быстро на сильном огне или очень медленно на медленном огне. Кальмар не может быть сделан на «средний», потому что тогда они резиновые. В основном подается с маслом и чесноком, кладется обратно в раковины или в качестве ингредиента в другие блюда.

В основном подается с маслом и чесноком, кладется обратно в раковины или в качестве ингредиента в другие блюда

Осьминоги - восьминогие головоногие, встречающиеся в умеренном климате. Они готовятся так же, как кальмары. Мясо осьминогов определяется гурманами, так как одно из самых деликатных мясных блюд, которое вы можете попробовать, тает во рту сразу после приготовления в горячем виде. Мясо осьминога следует взбивать пестиком до тех пор, пока оно не потеряет эластичность. Если осьминог не чистый, удалите анус и рот, затем переверните на другую сторону, удалите внутренности, присоски и концы рук. Меньшие образцы жарятся полностью в кляре. В продаже мы встречаем замороженного осьминога, уже вымытого и нарезанного на кусочки. Они делают салаты, супы, рагу с овощами и подают с лапшой. Следует отметить, что холодное мясо осьминога проигрывает от масляного лакомства, потому что содержащийся в них коллаген застывает, но все же он вкусен.

Крабы встречаются в Средиземноморье и Атлантике. Они продаются живыми в скорлупе или без нее. Их можно запекать, варить в воде или готовить на пару. В торговле они выглядят как замороженные и консервированные. У крабов очень нежное мясо, белое в клещах и темное в доспехах. Мясо подходит для суфле и салатов. Во время приготовления доспехи краба становятся ярко красными.

Во время приготовления доспехи краба становятся ярко красными

Креветки - мы написали отдельную статью об этих ракообразных: Креветки - здоровый восторг. ПОЧЕМУ СТОИТ ЕГО ЕСТЬ? Мы рекомендуем вам прочитать.

Устрицы - это моллюски, которые встречаются в Средиземном море, в Атлантическом и Тихом океанах. Древние римляне их уже любили, и спустя много веков их съел знаменитый любовник Казанова. Устрицы имеют полужидкую и желеобразную консистенцию и тонкий вкус. Гурманы едят их прямо из скорлупы, посыпав лимонным соком. В первую очередь мы ощущаем вкус морской воды. Первое правило, которому нужно следовать - блюдо должно быть свежим. При покупке устриц мы проверяем, закрыта ли раковина. Если он расстался, осторожно постучите по устрице - если она закроется, все будет хорошо, но когда она остается открытой, мы должны отказаться от нее. Устрицы подают в сыром виде со льдом и оттенком лимонного сока, но мы также можем испечь, жарить, варить на медленном огне и готовить их. Супы также готовятся.

Супы также готовятся

Мулы (мидии) - это маленькие мидии, просто вкусные с тонким вкусом. У них гладкие и тонкие раковины, от коричневых до фиолетовых и черных. Мясо белое, имеет нежный, сладкий вкус. В продаже имеются консервированные, замороженные и свежие мидии, в раковинах или очищенные. В настоящее время большинство доступных на рынке моллюсков происходит от разведения, которым можно управлять очень изобретательно. Мидии выращиваются на веревках, прикрепленных к плавающим травам на поверхности моря. Благодаря этому их легко найти и они могут расти в естественной среде. Сбор урожая происходит через 2-3 года, когда мидии достигнут желаемых размеров. Мул можно приготовить на пару, тушить в собственном соусе, обжарить в духовке или на гриле. Мясо консервированных мидий менее твердое, чем свежее. Консервированные моллюски готовы служить в качестве закуски, но их также можно нежно жарить или подавать к салатам и супам. Мидии следует варить или тушить до открытия раковин, закрытые блюда не пригодны для еды.

Снаряды Святой. Якоб (гребешки) живут в теплых морях и океанах. У них есть раковины диаметром 15 см, белое окружение, большая мышца и темно-оранжевое молоко или коралл. Их мясо белое и нежное на вкус. Выбирая свежие морские гребешки, стоит обратить внимание на цвет мяса - он должен быть кремовым, без обесцвечивания и повреждения. При покупке живых морских гребешков проверьте, закрыта ли оболочка или она закрывается после прикосновения - если это так, морские гребешки свежие. В противном случае они не подходят для еды. Гребешки подаются на сковороде, жареные на гриле или покрытые яйцом и сухарями. Мы готовим их очень коротко, чтобы они остались сочными. Хорошо приготовленные мидии св. У якуба текстура мяса похожа на осьминога.

У якуба текстура мяса похожа на осьминога

Омары напоминают речной рак, имеют темно-синюю, темно-коричневую или темно-зеленую броню, которая при соприкосновении с горячей водой становится красной. Их мясо белое, нежирное и нежное. На нашем рынке есть замороженные сырые канадские и гренландские лобстеры. Омары можно подавить, запекать, варить в воде и готовить на пару. Их можно подавать холодными или горячими с тушеными овощами.

статья проконсультировалась с диетологом и технологом питания Анетой Фридрицкой

Свежие, замороженные и консервированные морепродукты можно приобрести в национальной сети Delikatesy Kuchnie Świat и в нашем мобильном магазине FISHERIES KITCHENS OF THE WORLD. Подробную информацию предоставляют сотрудники отдельных магазинов - список контактов всех мест можно найти на нашем сайте, во вкладке Delikatesy , Подробная информация и контакты в мобильном магазине также доступны на нашем сайте, во вкладке РЫБА С КУХНЯМИ МИРА.

Заказы на большие количества, а также нестандартные заказы могут быть размещены по телефону 22 785 95 20 или по электронной почте: [email protected]

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика