Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

15 самых красивых замков в Испании

  1. 1. Замок Кока, Сеговия, Кастилия и Леон Может быть, это нехорошо сказать, но этот замок сделан для тюрьмы принцесс. Эта прямо из сказочной крепости является одним из лучших образцов испанской готики в так называемом мудехарском стиле . Возвышающиеся над рекой Вольтоя оставались в руинах до конца двадцатого века, но сегодня являются одним из исторических символов Испании. Во время посещения замка не забудьте повесить голову и полюбоваться богато украшенными потолками. Добраться до Сеговии можно из Мадрида: Дешевые авиабилеты в Мадрид 2. Замок Бутрон, Бискайя, Страна Басков
  2. 3. Замок тамплиеров, Понферрада, Леон, Кастилия и Леон
  3. 4. Замок Лоарре, Уэска, Арагон
  4. 5. Бельмонте, Куэнка, Кастилья-Ла-Манча
  5. 6. Замок Альмодовар-дель-Рио, Кордова, Андалусия
  6. 7. Алькасар-де-Сеговия, Сеговия, Кастилия и Леон
  7. 8. Замок Олите, Наварра
  8. 9. Замок Кардона, Барселона, Каталония
  9. 10. Кастильо де Пеньяфьель, Вальядолид, Кастилия и Леон
  10. 11. Новый замок Мансанарес-эль-Реаль, Мадрид
  11. 12. Кастильо-де-Велес-Бланко, Альмерия, Андалусия
  12. 13. Кастильо де ла Мота, Вальядолид, Кастилия и Леон
  13. 14. Кастильо де Бельвер, Майорка, Балеарские острова
  14. 15. Альгамбра, Гранада, Андалусия

1. Замок Кока, Сеговия, Кастилия и Леон

Может быть, это нехорошо сказать, но этот замок сделан для тюрьмы принцесс. Эта прямо из сказочной крепости является одним из лучших образцов испанской готики в так называемом мудехарском стиле . Возвышающиеся над рекой Вольтоя оставались в руинах до конца двадцатого века, но сегодня являются одним из исторических символов Испании. Во время посещения замка не забудьте повесить голову и полюбоваться богато украшенными потолками.

Добраться до Сеговии можно из Мадрида:

Дешевые авиабилеты в Мадрид

2. Замок Бутрон, Бискайя, Страна Басков

У вас есть наличные на продажу? Это сказочное сооружение, напоминающее баварские постройки, ищет нового владельца больше, чем испанская крепость. Огромный сад, просторная спальня и библиотека, как стандартное жилье, являются одними из преимуществ этого места. И если вы не хотите покупать замок Бутрон прямо сейчас, посетите его.

Дешевые авиабилеты в Бильбао Дешевые авиабилеты в Бильбао

3. Замок тамплиеров, Понферрада, Леон, Кастилия и Леон

Бывший оплот рыцарей-тамплиеров, этот очаровательный замок был построен на протяжении веков, он был расширен и восстановлен. Сегодня он занимает площадь в восемь тысяч метров, а ландшафт доминирует на пересечении рек Боза и Сил. К сожалению, в 19 веке и в начале 20 века фрагменты замка были снесены для строительства футбольных полей, но он был частично восстановлен и открыт для публики.

Вы можете добраться до Понферрада из аэропорта в Овьедо, например:

Дешевые авиабилеты в Овьедо

4. Замок Лоарре, Уэска, Арагон

Еще один хит испанского замка имеет роль в кино. Построенная на известняковой скале в 11 веке, крепость является местом действия в «Небесном царстве» Ридли Скотта. Стоит забраться на его башни, чтобы полюбоваться потрясающими окрестностями долины, усеянной лесами. Для осмотра достопримечательностей возьмите аудиогида и послушайте, что говорят стены замка.

Самый дешевый маршрут в Арагон из Барселоны:

Дешевые авиабилеты в Барселону

5. Бельмонте, Куэнка, Кастилья-Ла-Манча

На фоне пшеничного поля и голубого неба этот изумительный замок практически не меняется, так как он был построен в пятнадцатом веке маркизом Вилленом. Хотя в девятнадцатом веке он был заброшен, великолепие было восстановлено ему французской императрицей Евгенией де Монтижу. В 2014 году он стал местом рыцарского турнира Международная федерация боевых средневековья ,

Добраться до замка Бельмонте можно из Мадрида:

Дешевые авиабилеты в Мадрид

6. Замок Альмодовар-дель-Рио, Кордова, Андалусия

На вершине холма, у подножия города Альмодовар-дель-Рио, вы почувствуете себя королем или королевой. Его происхождение восходит к восьмому веку к оккупации мавров, но есть свидетельства того, что еще до этого в средние века был построен римский форт. Его владелец, граф Торралва, восстановил его в начале 20-го века, что способствовало тому, что сегодня это один из наиболее хорошо сохранившихся замков в Испании. Если вам нравится бояться, отправляйтесь на ночной тур по замку под названием «Черная луна».

Вы можете добраться до замка из Севильи:

Дешевые авиабилеты в Севилью

7. Алькасар-де-Сеговия, Сеговия, Кастилия и Леон

Алькасар-де-Сеговия был, вероятно, вдохновением для замка самой Золушки в версии Уолта Диснея. С его романтическими башенками он действительно выглядит как место сказочных персонажей. На самом деле там жил король Альфонсо VIII, и нынешний облик здания обязан прежде всего Филиппу II. Обязательно посетите тронный зал и потащите по галерее, чтобы запечатлеть атмосферу средневековой Испании.

Добраться до Сеговии можно из Мадрида:

Дешевые авиабилеты в Мадрид

8. Замок Олите, Наварра

Дворец правителей Наварры Олите был построен между 13-м и 14-м веками как резиденция суда королевства Наварра. Хотя он сильно пострадал во время испанской войны за независимость, в 1937 году началась его реконструкция. Прогуливаясь вокруг него, вы можете представить, как дворяне строят заговоры в своих камерах или влюбленные гуляют по дворцовым садам.

Добраться до замка можно из аэропорта в Памплоне:

Дешевые авиабилеты в Памплона

9. Замок Кардона, Барселона, Каталония

Вероятно, самая важная средневековая крепость Каталонии. Замок Кардона, стоящий на холме, был создан в течение нескольких сотен лет, с 886 года до 15-го века во времена правления принцев Кардона, самой важной семьи короны Арагона. Среди его сокровищ - величественная романская церковь Сан-Висенте и башня Миньона.

Проверьте также: Откройте для себя настоящую Барселону. Указания от местного эксперта

Дешевые авиабилеты в Барселону

10. Кастильо де Пеньяфьель, Вальядолид, Кастилия и Леон

Вы когда-нибудь видели замок в форме лодки? Если нет, отправляйтесь в Вальядолид, чтобы навестить Пеньяфьель. Это странное, но красивое средневековое сооружение было объявлено национальным памятником в 1917 году. Он был создан в десятом веке под властью короля Леона Рамиро II, но к сегодняшнему состоянию привел ее князь герцог Хуан Мануэль. Мы предлагаем совместить посещение замка с дегустацией вин в музее, посвященном этому напитку, расположенном в стенах замка.

Добраться до Вальядолида можно самым дешевым способом из аэропорта Мадрида:

Дешевые авиабилеты в Мадрид

11. Новый замок Мансанарес-эль-Реаль, Мадрид

Мансанарес-эль-Реаль, также известный как Мендоса, по имени знатного рода, жившего здесь, является крепостью 15-го века, построенной рядом с водохранилищем Сантильяна в предгорьях Сьерра-де-Гуадаррама. Замок построен в романском стиле - мудехар , имеет четыре башни, многочисленные зубчатые стены и дворик с аркадами. Поднимитесь по лестнице на второй этаж, где находится галерея самых красивых готических экспонатов.

Проверьте также: Модный путеводитель по Мадриду: самые хипстерские места

Дешевые авиабилеты в Мадрид

12. Кастильо-де-Велес-Бланко, Альмерия, Андалусия

С гордостью глядя на андалузский город Велес Бланко, одноименный замок стоит на руинах старой исламской цитадели. Когда-то принадлежавший Маркесу де лос Велесу, он все еще выглядит впечатляюще, хотя в девятнадцатом и двадцатом веках он был разграблен и сильно пренебрег Его терраса, шедевр испанского Ренессанса, была продана американскому миллионеру, который перевез его в Нью-Йорк, где он теперь является частью выставки Метрополитен-музея. На деревянных планках, которые раньше находились в замке, представлены «Двенадцать произведений Геракла» и «Триумф Цезаря» - они также они были проданы и сейчас находятся в Музее декоративного искусства в Париже. Это огромная потеря для замка, но все же многие оригинальные произведения искусства доступны для восхищения посетителей.

Вы можете добраться до замка из аэропорта Гранады:

Дешевые авиабилеты в Гранаду

13. Кастильо де ла Мота, Вальядолид, Кастилия и Леон

Изготовленный из типичного красного кирпича, Кастильо-де-ла-Мота был назначен местом культурного значения в 1904 году. Его самыми известными "гостями" был, например, Цезарь Борджиа, который был заключен в тюрьму в одной из башен замка, но сумел сбежать ... да, на веревке, упавшей из окна. Крепость несет в себе шрамы боев и войн, которые разоряли область на протяжении многих лет. Вы можете поразмышлять о них в часовне во дворе.

Добраться до Вальядолида можно самым дешевым способом из аэропорта Мадрида:

Дешевые авиабилеты в Мадрид

14. Кастильо де Бельвер, Майорка, Балеарские острова

Круглый, с четырьмя башнями и захватывающим видом на город Пальма и порт, замок Беллвер заслуживает своего названия. На старом каталонском это означает «прекрасный вид». Это одна из немногих и самых старых круглых крепостей в Европе, и она была построена в пятнадцатом веке в варианте готического стиля, характерного для Майорки, Якуба II.

Дешевые авиабилеты на Майорку Дешевые авиабилеты на Майорку

15. Альгамбра, Гранада, Андалусия

Хотя Альгамбра не является теоретически замком, она слишком красива, чтобы пропустить наш список! Возвышаясь над Гранадой, он был когда-то резиденцией монархии и двора во времена правления династии Насридов и считается одним из лучших образцов андалузского искусства. Известный "Красный Форт" - город-крепость, который кажется застывшим во времени. С его богато украшенными комнатами, игровыми площадками, сказочными садами и фонтанами дворец производит наэлектризованное впечатление.

Дешевые авиабилеты в Гранаду Дешевые авиабилеты в Гранаду

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика