Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Какой регион выбрать для отдыха в Турции: Ривьера от Алании до Анталии

  1. Ну, мы летим. С востока на запад.
  2. Махмутлар
  3. Kestel
  4. Tosmur
  5. Oba / Obagöl
  6. Аланья
  7. Конаклы [читать Конаклы]
  8. Turkler
  9. Авсаллар
  10. İncekum / Payallar [читать inczekum]
  11. Окуркалар / Ореншехир [произносится okurdżalar]
  12. Кызылот [читать kyzylot]
  13. Кызылагач / Манавгат [произносится kyzylaacz]
  14. Титрейенгёль / Соргун [czy. titrejengol]
  15. Сиде / Кумкой [читать сторона, а не сайд; кумкой ]
  16. Евренсеки / Чолаклы / Гюндогду [произносится ewrenseki, czolakly, gündoudu]
  17. Белек / Богазкент [читать балки, боазкент]
  18. Анталия / Лара

Сегодняшняя запись будет просто путеводителем, как обычно вдохновленным жизнью, или спрашивающим туристов. Вы скажете, что уже во второй половине августа отопление начнется дома, дети уже ставят пеналы в школу, а я уезжаю сюда с праздниками и в районы Турецкой Ривьеры. Хорошо - жизнь. Некоторые из них идут в школу и работают, другие не использовали свой отпуск в этом году, верно?
Кроме того, такая запись будет полезна не только сейчас, но и через несколько или несколько месяцев. Как я знаю жизнь, некоторые уже планируют каникулы на следующий год. Вот и пришло время моей скромной помощи, какой регион выбрать для отдыха в Турции.

Многим людям, которые впервые едут в Турцию и обращаются ко мне за советом, кажется, что «туристические регионы» - это относительно небольшая территория в этой стране, с достопримечательностями, расположенными относительно близко друг к другу. На самом деле, я встречаюсь с этим убеждением. Извините, что разрушил это заблуждение и разрушил планы, но кто-то должен это сделать. Я предупреждаю злоумышленника - анализа карты недостаточно. Я знаю после себя; Я также подумал об Австралии - я знал, что она была большой, я знал расстояние в километрах, но я не знал, что это НАСТОЛЬКО большое и что вы не можете посетить все за одно пребывание! ( редактировать: дать, но какой ценой?)

Турция столь же обширна, как и Австралия, но стоит знать, что то, что мы называем «Турецкой Ривьерой», то есть туристические, рекреационные зоны на Средиземном и Эгейском море, простираются на 1000 километров береговой линии (если рассматривать только самые популярные район от окрестностей Алании до Чешме)!
Если мы посмотрим на карту Турции и упомянутое расстояние, это будет выглядеть примерно так:

Сегодняшняя запись будет просто путеводителем, как обычно вдохновленным жизнью, или спрашивающим туристов

По Caleb12345 из английский Википедия - переведено из en.wikipedia в Commons.

У меня самого есть самое большое представление о восточной части Средиземноморской Ривьеры, то есть о «крошечном» отрезке между Аланией и Кемером. Здесь я работаю, путешествую, езжу в командировки в качестве пилота, у меня тоже была возможность участвовать в т.н. учебные туры или посещение гостиниц, организованных туристическими агентствами. Обращаем ваше внимание, что это только четверть выбранного района побережья!
У меня была возможность исследовать другие районы, но, объективно говоря, это очень далеко, поэтому я не эксперт, потому что это немного похоже на то, чтобы спросить кого-то, живущего в Закопане, что стоит посетить на побережье Хель :)

Поэтому область, которую я сегодня обсуждаю, «крошечная» - она ​​касается тех городов и курортов, до которых можно добраться, приземлившись в аэропорту Анталии. Ну, менее чем 200 км береговой линии - и это то, о чем нужно говорить, потому что это один из самых многолюдных туристических регионов, где есть сотни отелей и отелей, вторые по количеству базаров и тысячи магазинов и ресторанов.
Поэтому, чтобы не создавать излишне подробный путеводитель из сегодняшней записи и, следовательно, не утомлять вас, я остановлюсь на самой важной информации с точки зрения туриста-отдыхающего.

Поэтому я постараюсь упомянуть сам регион, район, удобства, пляж, окружающий город, развлечения и близость к достопримечательностям / экскурсиям / памятникам и аэропорту.

Ну, мы летим. С востока на запад.

Каргыджак [читать kargydżak]

139 км до аэропорта Анталии. Ближайший город: Алания (17 км). Каргыджак в последнее время расширяется, большинство зданий новые, за исключением нескольких старых 5-звездочных отелей, которые помнят 1990-е годы. Много зданий и бетона, немного зелени, довольно плохой (каменистый) пляж, но у новых отелей есть свои собственные сады, большие бассейны и целый ряд достопримечательностей (например, знаменитая утопия на холме или комплекс Goldcity). В районе довольно крупные банановые плантации. В большинстве поездок далеко - а также в аэропорт. Иностранцы, которые имеют квартиры в Каргыджаке (а их много, в основном русские), находятся ближе к аэропорту Газипаша (всего 30 км), но пока здесь не открыто много чартеров. Подобное расстояние отделяет город от приятного каньона Сападере, куда лучше всего ехать на джипе.

Махмутлар

136 км до аэропорта Анталии. Очень похожий район, как Каргыджак, но в нескольких километрах ближе к Алании. Махмутлар - это уже процветающий курорт, где есть множество супермаркетов, базаров, баров, пабов и жизнь маленьких городков. Примеры отелей: Dinler, Sunstar. Пляж не стучит, но многие отели имеют вид на море.

Kestel

На окраине Алании есть городской автобус до центра. Довольно необычный район, потому что в то же время недалеко от моря (хоть и оживленной улицы, но всегда) и на холме - с прекрасным видом на Аланию и Замковую гору. Сам пляж довольно бедный. В районе достаточно много отелей, например, новая Мишель; У большинства есть транспорт до пляжа.

Tosmur

Как и Кестель, это скорее жилой район, чем место для прогулок. Одинаково бедный пляж (каменистый, крутой спуск в воду), но для Алании он сравнительно недалеко (20 минут на автобусе). Есть как старые отели (например, Grand Kaptan), так и недавно построенные отели (Diamond Hill, расположенный на холме)

Oba / Obagöl

Типичный жилой район Алании, но он является одним из самых красивых в этой области - в основном благодаря упорядоченному характеру (перпендикулярные и параллельные улицы) и большому количеству зелени. Очень ухоженный район и в последнее время довольно энергичный турист - вечером выход на главную набережную - это то, где перестать ходить по магазинам, или сесть выпить или поужинать. Хотя во всех этих районах есть свои базары, понедельник в Обе пользуется особенно хорошим успехом (большая часть текстиля). Разнообразный пляж - есть хорошие, приятные участки, но иногда и очень каменистые. Отелей довольно много на выбор, большинство из них максимально в нескольких минутах ходьбы от моря (Катя, Кризантем, Голубая волна и др.).
В Аланью ходят городские автобусы, но есть также красивая набережная у моря - через 20-30 минут можно дойти до центра.

Аланья

Лучшее место для людей, ищущих развлечений, особенно в ночное время, хорошей базой для осмотра достопримечательностей (самое большое предложение экскурсий) и для любителей шоппинга. Большой выбор отелей, потому что это не только все включено, но даже отели без питания (так называемые апарт-отели, очень понравившиеся независимым путешественникам или скандинавам). Восточная часть города расположена на пляже Кейкубата, где недавно появились живописные пабы или рестораны. Западная часть - знаменитый пляж Клеопатры, который заслуженно считается самым красивым пляжем в этом районе - это не настоящий песчаный (песчано-галечный и каменистый), но здесь определенно живописно и приятно отдыхать. Кроме того, много пабов и магазинов, прекрасный парк с фонтанами.
Аланья - большой и довольно большой город - если вы ищете спокойствия, здесь будет слишком шумно, многие отели в центре маленькие, многие довольно старые, с миниатюрными бассейнами и видом на лучшие или худшие жилые здания. Для активных и "городских" - идеальное расположение. Лучший на высоте пляж Клеопатры - отели, расположенные возле одноименного бульвара, имеют слово «Клеопатра».
В пределах города все пляжи являются общественными, но часто отели сотрудничают с данным пляжем и предлагают более дешевые билеты на шезлонги или бесплатный транспорт. На пляжах часто есть бесплатный Wi-Fi для клиентов. Проживая в самом центре (прямо напротив Замковой горы), доступа к пляжу не будет - вы должны добраться до него сами.

Конаклы [читать Конаклы]

15 км к западу от Алании. Как Махмутлар и Каргыджак, убежище наших братьев с востока - здесь легче общаться на русском или украинском языке :) Конаклы за последние годы сильно развились, и сам город уже является хорошей базой для шоппинга или вечерней прогулки, даже есть торговый центр! Здесь же находится знаменитый дискотека Summer Garden (вечеринки до утра). Базар в Конаклах (по средам) также пользуется положительными отзывами благодаря более привлекательным ценам, чем в Алании. Пляж (обычно отель) не безумный, но в отелях вы можете выбрать - их много, есть еще новые (например, Telatiye Resort, Titan Garden). Много поляков.
Хорошая база для дополнительных экскурсий и для аэропорта «чуть ближе», чем из Алании или Махмутлара.

Turkler

В последние годы это место превратилось из душевного поля в туристический курорт (сложно распознать эти районы). Пляж здесь очень плохой, но никого это не волнует, потому что в отелях так много достопримечательностей, что трудно из них выбраться;) Ведущая сеть отелей Eftalia, довольно популярная в польских туристических агентствах, также является наиболее важным примером Xafira или Zen. Инн. Сам город - несколько магазинов на кресте, но это близко к Конаклы, вы также можете поехать в Аланию. Отличная база для поездок, ближе всего к дельфинарию, но даже едем в Каппадокию, мы поедем даже на полчаса быстрее, чем гости из Алании. Аналогично с аэропортом.

Авсаллар

Крошечное место, известное в основном своим воскресным базаром (если кто-то из этого района не добирается до Конаклы в среду, он всегда оставляет его в воскресенье в Авсалларе), и небольшой магазинный центр. Пляжи обычно частные, гостиничные, не падают, но приятны. Множество новых отелей, плюс те, что часто расположены у пляжа (пересечения через улицу нет). Как и все города, расположенные между Аланией и Сиде - идеальная отправная точка для дальних поездок.

İncekum / Payallar [читать inczekum]

Слова ince kum в переводе с турецкого означают «мелкий песок», и это, безусловно, не является преувеличением Турции: пляж в Инджекуме принадлежит к самым красивым в этом районе, потому что он песчаный, с небольшим спуском в воду. Есть даже большой общественный пляж, на котором отдыхают Аланийчицы. Популярными отелями являются, например, Incekum Beach, Özkaymak - многие из них находятся прямо на пляже с красивыми садами. Хорошее место для отдыха в отеле.

Окуркалар / Ореншехир [произносится okurdżalar]

Столица архитектурных костюмов. Как только появляется новое архитектурное «чудо», через несколько месяцев вырастает еще одно, которое бьет предшественника по голове. Поэтому эстеты не должны выбирать этот регион или прятаться в отелях Mukarnas или Gypsophila Village, и не выходить на улицу;)
Небольшой городок, но с множеством магазинов и базаров, Окурджалар находится точно на полпути между Аланией и Сидой. До Алании 35 км, около часа на местном транспорте - в Сиде, но с пересадкой. Место удобное для дальних поездок, где оно будет ближе.

Кызылот [читать kyzylot]

Район - это скорее отель, а эти отели - это так называемые большие курорты - если я скажу, что территория за пределами отеля не привлекательна, это будет довольно деликатный термин;) Для этого это уже отличная отправная точка для поездки в Каппадокию, Памуккале, в Сиде. в аэропорт. И - для отдыха в отеле!

Кызылагач / Манавгат [произносится kyzylaacz]

В последнее время город развивался довольно динамично. Можно даже пойти куда-нибудь погулять, там есть несколько магазинов, базаров и т. Д., Но все же в микромасштабе. Отели все новые, большие и пятизвездочные и часто так называемые изысканный (например, Sea World). Вдали от главной трассы, но ближе к морю. Частные пляжи - отели. Лучшая отправная точка в Каппадокию - вы не можете стать ближе :)
До Алании далеко (если вы не арендуете автомобиль), вы можете добраться до Сиде с пересадкой в ​​Манавгате.

Титрейенгёль / Соргун [czy. titrejengol]

Титрейенгёль - это турецкое «дрожащее озеро», и здесь тоже без преувеличения, потому что город лежит на озере. Это тихо, интимно, спокойно и - что не часто встречается в этом районе - очень зеленое! Одно из самых приятных мест для отдыха и расслабления. Преимущество - хороший песчаный пляж, он все равно будет во всем регионе Сиде. Сам город крошечный, но это куда пойти даже вечером. Близко к стороне - есть прямые бусики, похожие на Манавгат.

Сиде / Кумкой [читать сторона, а не сайд; кумкой ]

На полпути между Аланией и Анталией сам город Сиде находится на древних руинах, хорошо сохранившихся. Гораздо более интимно, чем вечеринка в Алании, потому что она намного меньше. Очень мило, стоит сходить сюда вечером. Многие отели в самом городе не высокие здания, однообразные, похожие улицы. Много отелей и отелей осталось с 80-х и 90-х годов. Сиде традиционно остается колонией немцев - их здесь большинство. Район Кумкёй, как следует из названия, является «песчаной деревней» - пляжи песчаные и часто публичные.
До аэропорта уже «всего» час или 60 км пути. В случае поездки в Памуккале поездка в одном направлении уже на час меньше, чем в Алании! Рядом с популярным рафтингом (рафтинг).

Евренсеки / Чолаклы / Гюндогду [произносится ewrenseki, czolakly, gündoudu]

Три города, которые в последние годы превратились из мечтательных турецких деревень в процветающие туристические курорты. Здесь создаются новые роскошные отели с частными галечными и песчаными пляжами. Кроме них, район довольно бедный по достопримечательностям, поэтому мы либо отдыхаем в отеле, либо едем в Сиде (около десятка км). Аэропорт находится недалеко (50 км), также есть удобный трансфер до Памуккале или рафтинг.

Белек / Богазкент [читать балки, боазкент]

Белек немного отдален, казалось бы, от мира, но имеет некоторые очень серьезные преимущества. Во-первых, это расстояние до аэропорта Анталии (едва 30-35 км) и, следовательно, также относительно близкий доступ к самой Анталии - например, чтобы добраться до Старого города, до Экспо или Аквариума. Отели в Белеке также имеют совершенно другой класс, чем все, что было в ранее обсуждаемых регионах: это крупные курорты, расположенные на огромных пространствах, с частными пляжами, полями для гольфа, садами, собственными аквапарками и т. Д. Уровень обслуживания также намного выше. Здесь проводятся турниры по гольфу, отдыхают самые большие звезды, а осенью прошлого года здесь останавливались президенты стран G-20 (саммит проходил в Белеке).
Поэтому, если кто-то мечтает о небольшой роскоши (например, реальной, а не 1399 злотых) или о сказочной свадебной поездке - ему стоит посетить этот район.
Большим недостатком является упомянутая отдаленность от мира - у любителей дополнительных поездок будет очень ограниченный выбор, поэтому вы должны отправиться на поиски арендованного автомобиля или воспользоваться такси (которые в Турции не относятся к дешевым).

Анталия / Лара

Регион немного похож на предыдущий Белек - здесь также так много так называемых министерств и крупных отелей, с той разницей, что в городе Анталья меньше зелени, больше бетона. С поездками и общими мероприятиями тоже будет похоже - для самостоятельных туристов, как он обнаружил. Район изобилует достопримечательностями (к востоку и западу от города), но до него можно добраться на машине, индивидуально. Плюс много магазинов, галерей, ресторанов - как в городе. Небольшие, более интимные городские отели расположены в красивом, живописном старом городе Калеичи (например, Альп Паша); здесь мы не получим отпуск от туристического агентства.

В каком регионе вы были перечислены? Какие впечатления? Буду благодарен, если вы поделитесь этим постом с друзьями, которые планируют поехать в Турцию, может, это поможет им выбрать отель?
Также посмотрите в предыдущие записи в этой серии ,

Некоторые из них идут в школу и работают, другие не использовали свой отпуск в этом году, верно?
Едактировать: дать, но какой ценой?
В каком регионе вы были перечислены?
Какие впечатления?
Буду благодарен, если вы поделитесь этим постом с друзьями, которые планируют поехать в Турцию, может, это поможет им выбрать отель?

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика