Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Топ 10 достопримечательностей Турции

  1. Эфес
  2. Собор Святой Софии
  3. Сумелский монастырь
  4. Голубая мечеть
  5. Трой
  6. Национальный парк Гереме
  7. Гора Арарат
  8. Анталия
  9. Памуккале
  10. Дворец Топкапы

Что привлекает туристов больше всего   индейка   Это прекрасная погода, удивительные пляжи и курорты, полные достопримечательностей Что привлекает туристов больше всего индейка Это прекрасная погода, удивительные пляжи и курорты, полные достопримечательностей. Тем не менее, эта страна также полна необычных памятников, древних городов, а также природных чудес. Мы представляем 10 самых интересных мест, рядом с которыми нет возможности пройти мимо.

Эфес

Эфес в древние времена был шумным огромным (для тех времен, конечно) мегаполисом Эфес в древние времена был шумным огромным (для тех времен, конечно) мегаполисом. В годы его великолепия он насчитывал 250 000 человек. жители. Это был важный центр торговли, культуры и искусства. Сегодня Эфес является одним из наиболее хорошо сохранившихся древних городов и является одной из самых известных достопримечательностей Турции. Есть руины Артемизжона - одного из чудес древнего мира.

Собор Святой Софии

Собор Святой Софии был первой церковью христианского Востока Собор Святой Софии был первой церковью христианского Востока. Это одно из самых красивых достижений искусства и архитектуры первого тысячелетия. Храм, основанный императором Юстинианом после завоевания Константинополя турками, стал мечетью (тогда были добавлены минареты). В настоящее время собор Святой Софии является музеем и одной из крупнейших туристических достопримечательностей во всей Турции.

Сумелский монастырь

Sumela Monastery - это закрытый мужской православный монастырь недалеко от города Мачка в провинции Трабзон Sumela Monastery - это закрытый мужской православный монастырь недалеко от города Мачка в провинции Трабзон. Согласно легенде, монастырь был основан во времена правления Феодосия Великого и перестроен во времена правления Юстиниана Великого по инициативе военачальника Велисария. Однако постройки, вероятно, возникли в независимой Империи Трапезунтов в тринадцатом веке.

Голубая мечеть

Голубая мечеть - храм, построенный по приказу султана Ахмеда в Стамбуле Голубая мечеть - храм, построенный по приказу султана Ахмеда в Стамбуле. Это один из последних и в то же время самых замечательных примеров так называемых «Классический период» исламского искусства в Турции.

Строительство мечети началось в 1609 году в компании государственных чиновников султана Ахмеда I, чьи амбиции заключались в том, чтобы создать здание, более великое, чем стоящее поблизости, собор Святой Софии. Строительство продолжалось до 1616 года. По стенам проходят галереи, украшенные 21 тысячами фаянсовых плиток мануфактуры в Изнике. Именно через их цвета мечеть называется синей. Помните, что, несмотря на то, что Голубая мечеть является туристической достопримечательностью, она все еще открыта. Поэтому молитвенная часть отделена от части для туристов, которые, входя внутрь, должны снять обувь и прикрыть колени и плечи (для этого они используют синие платки, заимствованные у входа в мечеть).

Трой

Мы все знаем Троя по работам Гомера и по экранизации фильмов Мы все знаем Троя по работам Гомера и по экранизации фильмов. Помимо легендарного слоя, Троя действительно существовала, и археологические исследования - доказательство этого. На холме Хисарлик были найдены останки многих городов. Уничтожив один, были построены еще. Седьмым археологическим слоем была Гомерная Троя. Посещение такого известного места - удивительный опыт для тех, кто интересуется историей и культурой.

Национальный парк Гереме

В Каппадокии есть уникальный национальный парк В Каппадокии есть уникальный национальный парк. Это музей из 350 византийских церквей, высеченных в скале. Примечательна темная церковь, построенная в 11 веке, фрески которой сохранили чрезвычайно яркие цвета, благодаря тому, что дневной свет проникал сюда только через маленькую входную дверь. Самым маленьким храмом является церковь яблок одиннадцатого века, построенная по крестообразному плану с центральным куполом, поддерживаемым колоннами. Обнаруженный в 1907 году комплекс монастырей был включен в список ЮНЕСКО.

Гора Арарат

Недалеко от границы с Арменией и Ираном, но все же в Турции, находится Араратский вулканический массив Недалеко от границы с Арменией и Ираном, но все же в Турции, находится Араратский вулканический массив. Согласно Библии, именно там отдыхал Ноев Ковчег. Однако стоит помнить, что вход в гору разрешен только в организованных группах, так как в 1950-х годах, после вступления Турции в НАТО, этот регион стал военизированной зоной.

Арарат - большой вызов для всех тех, кто любит альпинизм и треккинг.

Анталия

Для многих людей Анталия ассоциируется только с отличными гостиничными комплексами Для многих людей Анталия ассоциируется только с отличными гостиничными комплексами. Действительно, курорт, расположенный на Турецкой Ривьере, пользуется огромной популярностью среди туристов, и в сезон здесь отдыхают до 2 миллионов туристов. Однако Анталия - это не только отели и аквапарки, но и чрезвычайно интересные памятники. Территория вокруг Анталии была заселена уже в доисторические времена. В древности город назывался Атталией в честь короля Пергама Атталоса II, основателя города (150 г. до н.э.).

Одним из наиболее характерных памятников региона являются знаменитые ворота Адриана. Римский император посетил город в 130 году нашей эры и в его честь был построен белый мрамор, состоящий из трех арочных ворот. Еще одно место, которое стоит посетить в Анталии, - минарет Йивли, иначе - рифленый минарет. Является одним из первых исламских объектов в городе. Мечеть была построена в 1230 году. Рифленый минарет мечети теперь является достопримечательностью и одновременно символом города. В настоящее время здание принадлежит этнографическому музею в Анталии, который имеет в своей коллекции одежду, кухонную утварь, вышивку, гобелены и ткацкий станок.

Памуккале

Памуккале - это Хлопковая крепость или Хлопковый замок Памуккале - это Хлопковая крепость или Хлопковый замок. Он известен месторождениями известняка, образовавшимися на склоне горы Кекелез. Вода, вытекающая из горячих источников, богатая соединениями кальция и углекислого газа, охлаждается на поверхности, осаждает карбонат кальция, осадки которого образуются в сталактитах и ​​сталактитах. На склоне холма, используя неровности местности, создаются пороги, полукруглые и эллиптические бассейны с термальной водой, имеющие форму террас. Это выглядит фантастически!

Дворец Топкапы

В центре Стамбула находится дворец, который был резиденцией султанов в течение 380 лет, начиная с 1453 года В центре Стамбула находится дворец, который был резиденцией султанов в течение 380 лет, начиная с 1453 года. Несмотря на то, что он неоднократно перестраивался, он сохранил свою четырехколонную планировку. В Тронном зале дворца хранятся мусульманские реликвии, в том числе Пальто Мухаммеда, 2 из 9 его мечей и лук. Во дворце есть также гарем, состоящий из нескольких сотен камер, но вы можете посетить только дюжину или около того. Дворец Топкапы является одним из важнейших памятников Стамбула и даже всей Турции.

  • 7 дней
  • х 2
  • самолет из Катовице

Турция Алания

2029,0

  • 7 дней
  • х 2
  • самолет из Катовице

Турция Алания

2869,0

  • 7 дней
  • х 3
  • самолет из Варшавы

индейка

824,0

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика