Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Как Куба воняет

Страна Фиделя Кастро не пахнет табаком, ромом, кокосами и напитком мохито. Вонь повсеместна и тяжело переносится.

Представьте себе несколько десятков тысяч конкретных поселений в условиях влажного тропического климата. Отвалы от еды, мусора и фекалий оставались неиспользованными месяцами в мусоре. В туалетах, даже в хороших отелях в центральной части Гаваны, не хватает воды, чтобы вымыть руки и смыть сиденья унитаза. Решение - портативные туалеты, что-то типа нашего tojtojów. Они имеют форму спирально намотанных раковин улитки с двухметровым рифленым листом, стоящим на краю. Никто не подходил, чтобы поставить эти кабины на канализационные решетки. Все выливается на улицу. Через неделю они складывают камеру, чистят, опрыскивают водой, вычищают и чистят, но запах Кубы остается.

Зарубежные туры тщательно избегают руин, в которых гнездятся жители Гаваны. (Фото: Age Fotostock / East News)

Ромовые и бордюрные сигары

Полицейский участок Гавана пахнет тушеным мясом в карибском полицейском государстве. Ощущение затхлости использованных кондиционеров и табачного дыма, сгоревшего в стенах гриба. Для этого пола: блестящий, пропаренный лизол.

Мы приехали сюда с Йойнел, музыкантом, которого мы встретили, потягивая ром на обочине под домом на Belascoain 306 в Гаване. Хорошая квартира, недавно перекрашенная, высокие потолки, красочная штукатурка на потолке. Комната с ванной, ванная в воде, это даже туалетная бумага , Только этот кондиционер: громко как комбайн, перемалывает горячий воздух в комнате с закрытым окном - снаружи 35.

В 2 часа ночи температура опускается ниже 30 градусов. Выходим на улицу, сидим на бордюре с бутылкой рома и сигар. Сигары имеют мягкий, слегка сладковатый аромат и вкус на первый взгляд очень вкусный. Однако через некоторое время, смакуя их в духе ночи, во рту появляется общеизвестная кислая туфля. Мы убиваем его ромом, когда появляется кубинец, прося огня. Он ничего не толкает, он не хочет денег, он не приглашает нас домой, он не говорит нам, что его папа готовит лучших лобстеров, а моя бабушка готовит лучшие напитки. Мы с Йойнел переезжаем в город, но даже не проезжаем два квартала, когда полицейские выходят из-за угла и свертывают друга. И вот мы узнаем запах милицейского государства.

В полицейском участке шум и движение, как в улье: есть пара ограбленных туристов из Израиля, проститутка, пойманная с поличным, маммасита за кость, отсрочка от жары дает веер, и несколько подозрительных машинисток в толстовках. Мы напрасно ждем, чтобы объяснить судьбу Йойнель, потеть вместе с другими и проклинать воинствующее государство и Фиделя.

Мы напрасно ждем, чтобы объяснить судьбу Йойнель, потеть вместе с другими и проклинать воинствующее государство и Фиделя

Кубинские власти гордятся Старым городом Гаваны, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Фото: Shutterstock)

Запах капитализма

В обычном кубинском доме почувствуйте кухню со старым маслом, вареную с фасолью и рисом, набухшую в кастрюле. В сковороде, разогретой впервые, неизвестно, какое масло пахнет маниоком. Сегодня, для разнообразия, в нем жарят бананы.

Мы в Майкле и Марли - во-вторых, никто не сомневается в женщинах - и мы готовим кухню фьюжн. Слияние происходит в месте встречи карибской и китайской кухни в виде супа быстрого приготовления из Радома. Его подготовка вызывает искреннее изумление хозяев.

«Это капитализм», - благодарно кивает Майкл, наблюдая, как мы наливаем макароны в кастрюлю с ароматной кипятком. Запах глутамата натрия, стабилизаторов, против слеживающих веществ и антиоксидантов смешивается с ароматами карибского социализма: бананов и переваренных карликовых бобов. Кубинцы не слишком чувствительны к ароматам и запахам. Кажется, что их обоняние и вкусовые рецепторы, подвергнутые испытанию на протяжении многих лет социализма, в конце концов умерли во время великого кризиса девяностых, когда вареное полотенце не было редкостью.

Бедро роскошное

Отель Plaza в Гаване напоминает обветшалый спа-центр в Полянице-Здруй начала 90-х годов: искусственные цветы, бар с витражом и мраморной нимфой, сдержанно смотрящий на гостей. По телевизору они играют в футбол, снежный экран, но совсем ничего. Важно, что мяч в игре.

Сложно устроенная мозаика до сих пор помнит времена до революции, когда здесь играли могущественные американцы. Сегодня вместо аромата дорогих духов в воздухе витает запах жареной курицы. Подается во всех возможных конфигурациях: на рисе, под рисом и рядом с рисом. Всегда бедра. Местные жители уже не помнят, как выглядит лечение груди. Эта редкость идет прямо к столам видных партийных активистов. Мясо это состояние хорошее. В случае незаконного убоя птицы, свиней и коров вы можете столкнуться с такими последствиями, как убийство человека.

Таким образом, запах свиньи, быстро разлагающейся в тропическом климате на заднем сиденье мотоцикла, не вызывает у кого-либо отвращения. Рой мух вокруг падежа вызывает ревность и страстное желание чего-то другого, кроме ежедневной порции риса и бобов.

В телевизоре со снеговым экраном в холле отеля Plaza матч вступает в решающую фазу, и новый запах проникает в кухонные пары. Молодой привлекательный Кубанка, одетый в сочетание латинского гламура и американской элегантности, тянет за собой облако духов.

Запах определяется так же, как шаг, который проходит через холл отеля. Смешанный с запахом сгоревшего масла, он создает взрывную смесь желания и ожидания по отношению к миру. Девушка - вероятно, устроенная каким-то иностранным туристом - скручивает рот в носик и смело исчезает за пеленой запаха сгоревшей птицы с рисом.

Девушка - вероятно, устроенная каким-то иностранным туристом - скручивает рот в носик и смело исчезает за пеленой запаха сгоревшей птицы с рисом

Для большинства предметов Фиделя Кастро свиная рулька - лакомство, предназначенное для привилегированного слоя. (Фото Десмонда Бойлана / Reuters / Forum)

Сухая и влажная нога

На переднем крае Granma, которая представляет собой трубку Фиделя, - большое черно-белое фото.

Его грусть поражает его глаза. Идет дождь, ютились под зонтиками, люди бродят по безрадостным улицам. На переднем плане одетый в тряпку нищий протягивает руку к линзе. Под надписью: Париж в кризисе.

Согласно официальной интерпретации, Куба - зеленый островок скромного, но все же стабильного существования по сравнению с безумием капитализма.

На приморском бульваре в Гаване стабилизация бьет ноздри смесью соленого морского бриза, дешевых сигар и кислого пива. Дивертер из гофрированного листа предлагает - как - жареную курицу и компанию местных кусков, уже жаренных на жаре.

Алексис живет на пляже, укрывшись старым брезентом, который защищает его от комаров. Он утверждает, что моет в общественных туалетах, но в них нет воды, что также можно узнать по едкому запаху пота и мочи, которые он выделяет.

Его товарищ Феликс пахнет немного лучше - сочетание рыбы, морской соли и дешевого рома. Феликсу с гигиеной легче, потому что он живет, ловя рыбу с гарпуном. Морские волны смывают тяготы каждой ночи, проведенной в баре. Феликс с удовольствием показывает шрамы от соленых шрамов - очевидно, это следы пролежней, от которых он заболел в течение четырех дней и четырех ночей на плоту через Мексиканский залив в направлении Флориды. Это не удалось, потому что береговая охрана США поймала его в воде. Правило "сухих и мокрых ног" правил в США.

Если вам удастся сходить на берег, вы получите убежище, если вас поймают в воде - депортируют. Алексис и Феликс сидят в воде, пытаясь отдышаться в воздухе, густом от влаги, испаряющейся после ливня нагретого солнцем асфальта.

Жонглеры, которые развлекают туристов, производят впечатление счастливых подданных Фиделя Кастро. (Фото: Shutterstock)

Цена возражения

Балкон высотой два на четыре метра нависает над небольшой улицей, от которой остается запах мочи и пищи - на них пасутся мухи. Здесь много места для балкона; только этот балкон используется Фернандо для квартиры.

У ее арендатора есть нос, привыкший к стерильной атмосфере больничных лабораторий и операционных. Когда-то Фернандо был одним из лучших онкологов на Кубе. Он имел доступ к фирменным экспортным сигарам и правительственным мясным запасам. Сегодня он взбирается на свой балкон по такой же гнилой лестнице, как и весь дом. Эта клаустрофобная клика, отстраненная в Сантьяго-де-Куба, является ценой, которую Фернандо заплатил в Советском Союзе и Канаде за распад.

В 1998 году, когда его спросили во время пресс-конференции, что происходит с лекарствами, которые он получил из-за границы, Фернандо потерял терпение и сказал правду: все идет в правительственные клиники для привилегированных. Он сразу же потерял работу и отправился в тюрьму без суда в течение года и двух месяцев. Он потерял зрение (у него -10 дптр), дом и право на пособие по безработице. Он получил паспорт и билет в Канаду. Один из способов Теперь он ждет на этом балконе поездки, бродит по ступеням Падре Пико, в бухте Сантьяго, и посещает туристов, ищущих желтый дом в музее, где жил Фидель, когда он посещал соседнюю гимназию.

Однажды Фернандо окружил славу взятого медика. Сегодня вместо славы он окружен ароматом немытого тела и долговечной одежды. Через два года онколог сможет сменить гардероб и купаться по желанию. Он ждет своего сына, чтобы закончить медицину в Канаде. Фернандо хочет увидеть защиту своего диплома своими глазами.

Запах отдыха

С тех пор как мы приехали, каждый кубинец сказал нам - отправляйтесь в Баракоа, это самое красивое место на Кубе, лучший курорт, только не забывайте о Баракоа! Ну, мы. Кубинцы называют это курортом, потому что это, пожалуй, единственный пляж, который они могут использовать. Другие только для туристов. Этот, вероятно, выжил только потому, что песок темно-серый.

Сам город расположен в очень красивой бухте, окруженной горами, покрытыми пальмами. Вид впечатляет.

Такое впечатление производят также гектолитры сточных вод, стекающих из города большими трубами к морю. Около дюжины метров мусора, экскрементов и другой грязи всплывают на поверхность, а затем выбрасываются волнами на пляж. Это не беспокоит кубинцев, они лучше всего плавают в сточных водах, а потом загорают в отходах целыми семьями, едят шоколадное мороженое, к которому добавляют какао только для цвета, и пиццу, которая представляет собой обычный пельмени, вряд ли даже скажут, дрожжи ли. В любом случае он напоминает пиццу, залитую томатным пюре и посыпанную скрипящим сыром, пахнущим вчерашним носком. На пляже, кроме людей, они также кормят кур и свиней, выбирая из мусора более вкусные кусочки.

На пляже, кроме людей, они также кормят кур и свиней, выбирая из мусора более вкусные кусочки

Пляжи Варадеро - это Куба для иностранцев. У обычных кубинцев нет доступа. Им разрешено отдыхать на сером песке в Баракоа, дряхлом курорте на востоке острова, вдали от США. (Фото: Shutterstock)

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика