Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Достопримечательности и цены в Тунисе 2019 - проверьте предложение на праздники

  1. Тунис - что стоит знать? Валюта, религия и язык
  2. Тунис - что посмотреть? Памятники и достопримечательности
  3. Тунис - это безопасно?
  4. Цены в Тунисе: сколько стоит отпуск в Тунисе?

Пески Сахары, путешествия на спине верблюда и климат Востока - это лишь часть достопримечательностей, которые Тунис привлекает туристов каждый год. Что еще стоит посмотреть в Тунисе, там безопасно и сколько денег нужно взять с собой?

Тунис - что стоит знать? Валюта, религия и язык

  • религия и обычаи в Тунисе

Хотя Тунис является африканской страной, где религией является ислам, географически (и обычно) он очень близок к Европе. Сами тунисцы не особо строгие с точки зрения религии и морали, а по отношению к туристам используют дополнительные льготные тарифы. Это означает, среди прочего, что мы можем пить алкоголь в отеле или баре, и женщина может легко передвигаться по городу в типичном европейском наряде (за исключением мечетей, где вы должны быть покрыты ногами и руками).

Тунис - бывшая французская колония, поэтому, хотя официальным языком является арабский, каждый тунисец также говорит по-французски. Из-за географической близости Италии значительная часть тунисцев (особенно на севере страны) также говорит по-итальянски. В типичных туристических направлениях мы также будем ладить по-английски, но за их пределами - не обязательно.

  • документы, необходимые в Тунисе

Что касается документов, нам понадобится паспорт, действительный не менее 3 месяцев после въезда в страну. Приезжая в Тунис самостоятельно, нам понадобится виза, но если мы поедем туда через туристическое агентство, в этом не будет необходимости.

Валютой Туниса является тунисский динар (TND). Один польский злотый - 0,70 динара. 1 динар делится на 1000 миллиметров, о чем стоит помнить, потому что иногда цены указаны в миллиардах. Также хорошо знать, что тунисская валюта не может быть вывезена или вывезена из страны. Отправляясь в отпуск в Тунис, стоит иметь при себе кредитную карту, а когда речь идет о наличных деньгах, лучше всего обменять злотые на евро или доллары, которые потом можно будет легко обменять на динары. Обменный курс динары установлен Центральным банком Туниса сверху вниз. Динарам не разрешается перевозить нас из Туниса, поэтому при обмене денег по прибытии необходимо иметь квитанцию, на основании которой перед отъездом мы обмениваем оставшиеся динары обратно на западную валюту.

Тунис - что посмотреть? Памятники и достопримечательности

Эта самая «западная» культурно африканская страна предлагает туристам гораздо больше, чем просто отдых на пляже, принадлежащем отелю. Стоит дать Тунису шанс и посетить, чтобы почувствовать его необычную атмосферу. Извилистые улицы среди зданий, которым иногда тысячи лет, специфические арабские рынки, климат Востока, древние руины - каждый найдет что-то для себя. Какие туристические курорты наиболее популярны в Тунисе?

Пылающее солнце и песчаные пляжи являются отличительными чертами Джерба, где даже зимой температура может достигать 20 градусов по Цельсию. Высокие горы, пальмы и бесконечные берега делают зрителей как взгляды. Именно здесь был снят фильм некоторые части "Звездных войн" или "Индиана Джонс". Мы также находим прокат водного снаряжения и школы дайвинга.

В Суссе мы можем любоваться м.ин. красивый старый город (медине в списке ЮНЕСКО) и памятники. Стоит знать, что этот город, все еще под названием Хадруметум, был основан финикийцами в 9 веке до нашей эры. Здесь мы также можем рассчитывать на отдых на прекрасном пляже, но вы не можете отказаться от посещения старого города, Большой мечети или Археологического музея.

В Монастире невозможно пропустить Рибат, исламский монастырь, который является крупнейшим памятником города. Конечно, стоит посетить старый город, мавзолей Бургиби также впечатляет. Туристы с удовольствием прогуливаются по красивой набережной, вдоль которой растут пальмы.

Город лежит в бухте, на полуострове Кап Бон. Хаммамет - очень популярный курорт для туристов, и звезды часто отдыхают здесь. Сказочные пляжи, много зелени, множество отелей и яхт-клубов делают это то, что хотя Хаммамечи не испытывает недостатка в красивых, исторических зданиях и культурных достопримечательностях, он привлекает главным образом любителей типично прибрежных развлечений.

Находясь в Тунисе, стоит купить поездку в Сахару. Эта самая большая в мире пустыня гарантирует удивительные виды, как из необычного фильма. Кроме того, верховая езда на верблюде, посещение дикого природного заповедника или знаменитых арабских рынков (суки), где вы платите только наличными и не договариваетесь о ценах. Посещение Сиди-Бу-Саида также может быть интересным - этот необычный город характеризуется красивыми, невероятно живописными бело-синими зданиями.

Тунис - это безопасно?

Доходы от туризма составляют значительную долю ВВП страны, поэтому тунисцы прилагают все усилия, чтобы сделать свою страну особенно безопасной для туристов и вернуть себе доверие. Мы встречаем полицейские патрули в туристических местах почти за каждым переулком, а отели оснащены дополнительным мониторингом и защитой. Люди, пытающиеся добраться до курортной зоны, также находятся под контролем, поэтому посторонние лица не будут заходить в отель. Все типичные туристические места, маршруты и достопримечательности теперь усилены защитой - часто полицейские патрули могут быть для нас невидимыми, потому что они передвигаются в штатском и выглядят как обычные туристы.

Цены в Тунисе: сколько стоит отпуск в Тунисе?

Тунис является привлекательным местом не только из-за необычного климата Востока, сказочного солнца и силы достопримечательностей, но и из-за низких цен. Не только цены на поездки могут быть очень доступными, но и мы будем тратить меньше на месте, чем во многих других, часто менее привлекательных местах. Сколько будет стоить нам отпуск в Тунисе?

  • цены на поездки в Тунис

Организованная поездка из туристического агентства обойдется нам примерно в 1300 злотых в неделю на одного человека в Суссе или Хаммамете (проживание с завтраком, 3-звездочный отель). Опция HB (завтраки и ужины) обойдется нам в 1350 злотых на человека в Суссе и Хаммамете, а примерно в 1 600 злотых на человека мы можем пойти в 4 или 5-звездочный отель. Опция FB (завтраки, обеды и ужины) составит около 1800 злотых на человека (по этой цене мы уже можем получить предложение о проживании в 5-звездочном отеле).

Если мы мечтаем о путешествии по системе «все включено», в Джерби мы заплатим от 1600 злотых за 3-звездочный отель, от 1800 злотых за 4-звездочный отель и от 2800 злотых за 5-звездочный отель. В Монастырске немного дешевле - от 1500 злотых за 3- или 4-звездочный отель, от 2000 злотых за 5-звездочный. В Суссе и Хаммамете цены наиболее привлекательны: от 1450 злотых в неделю проживание в одном-трехзвездочном отеле, от 1550 злотых для 4-звездочного отеля и от 1800 для 5-звездочного отеля.

В случае самостоятельной организации проживания в Тунисе мы будем платить от 80 до 100 злотых за ночь за двух человек в общежитии или дешевой гостинице. 3-звездочный отель будет стоить около 200 злотых за ночь, а 5-звездочный отель стоит около 450 злотых за ночь.

  • транспортные цены в Тунисе

Одна поездка на общественном транспорте может стоить нам около 0,35-1 злотых на месте. Поездка на поезде из столицы страны (Тунис) в Сусс или Монастру стоит около 7-10 динаров, около 5-7 злотых (цена может варьироваться в зависимости от выбранного нами класса). Такси (все такси желтого цвета) обойдется нам примерно в 1 злотый за километр (первоначальный взнос 0,60 злотых). Мы арендуем автомобиль минимум за 75 злотых за ночь.

Двухдневная поездка в Сахару составляет около 300-400 злотых на человека, а трехдневный тур на джипах (во время которого вы увидите весь юг Туниса) стоит около 550 злотых на человека. Вход в знаменитый музей Бардо в Тунисе стоит 11 динаров (около 8 злотых). Посещение мавзолея Бургибы является бесплатным, и вход в большинство музеев будет эквивалентен примерно 2-10 злотых.

Мы заплатим около 5-10 злотых за дешевый ресторан. Полный ужин из трех блюд в хорошем ресторане стоит около 35-50 злотых. Мы заплатим около 2-4 злотых за кофе. При покупке продуктов в магазине за литр молока мы заплатим около 1,60 злотых, за хлеб - около 0,08 злотых, за килограмм сыра - около 20–24 злотых, за килограмм куриной грудки - около 10 злотых, а за килограмм апельсинов - около. 2 зл

2 зл

Цены в статье являются приблизительными.

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика