Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

КУБА: к востоку от Гаваны - величайшие достопримечательности острова - кто путешествует по этой жизни дважды

  1. О том, как я чуть не убил кубинского гражданина Мы едем в Варадеро через Виазул, междугородний автобус, по которому можно путешествовать по острову, автобусы совершенно новые, с кондиционерами (не так много, как я читал, но пот не причиняет вреда), а главное - пунктуальность! Я покупал билеты онлайн, совершенно без необходимости, потому что на станции Viazula (Avenida 26 y Zoológico) в Гаване я должен был испытать, как с этим нужно сталкиваться на Кубе. От Центрального парка до станции такси, мы были 10 CUC, гордые и бледные, с моим билетом в кассу, дама говорит мне идти дальше и направо. Признает, что если все, что у меня есть, это просто сидеть и ждать (потому что, как обычно, мы за 1 час до отправления), мы сидим медленно, ориентируясь в правилах, глядя на старый кассовый аппарат, где уже установлена ​​длинная очередь. Мы задаемся вопросом «почему они там стоят?» Пока, наконец, не откровение, с моим распечатанным билетом я должен идти к этой даме! Хорошо, он стоит в очереди за тростью, которая покупает билеты для 10 человек ... Процедура выглядит следующим образом: в кассах, как в Польше в 70-х годах, она составляет сумму и выходит с пустым листом бумаги. На этом куске есть печать, и вы сами набросаете, я предполагаю, что направление и дата, но вы ничего не можете прочитать, потом записываете копейки, переносите записную книжку на следующую и кладете ее под кассу. Следующий! У меня было только одно подтверждение билета в оба конца, поэтому я все же разрезал их пополам, чтобы иметь возможность показать его обратно. Когда наступает моя очередь, дама заявляет, что не знает, что делать с разрезанным листом, она пытается что-то объяснить, но безрезультатно. Он отправляет меня в более раннюю комнату, чтобы кто-нибудь мог приклеить мне эту карту. К счастью с кассетой проблем нет, поэтому через некоторое время я возвращаюсь, но другая петиция поддерживается. Касса, штамп, касса, касса, отправление на 10 минут, автобус уже .... Я уже в очереди, потому что устала ждать, а ты самый медленный для меня билет. После патча я купил его онлайн ?! Я не знаю, потому что это абсолютно не помогло мне. Наконец, он любезно получает свои записки, и мы можем идти. Кубинские привычки на дорогах
  2. Dos Piña Coladas в Варадеро
  3. Три города на Кубе
  4. Санта Клара
  5. Тринидад
  6. Сьенфуэгос

О том, как я чуть не убил кубинского гражданина

Мы едем в Варадеро через Виазул, междугородний автобус, по которому можно путешествовать по острову, автобусы совершенно новые, с кондиционерами (не так много, как я читал, но пот не причиняет вреда), а главное - пунктуальность! Я покупал билеты онлайн, совершенно без необходимости, потому что на станции Viazula (Avenida 26 y Zoológico) в Гаване я должен был испытать, как с этим нужно сталкиваться на Кубе. От Центрального парка до станции такси, мы были 10 CUC, гордые и бледные, с моим билетом в кассу, дама говорит мне идти дальше и направо. Признает, что если все, что у меня есть, это просто сидеть и ждать (потому что, как обычно, мы за 1 час до отправления), мы сидим медленно, ориентируясь в правилах, глядя на старый кассовый аппарат, где уже установлена ​​длинная очередь. Мы задаемся вопросом «почему они там стоят?» Пока, наконец, не откровение, с моим распечатанным билетом я должен идти к этой даме! Хорошо, он стоит в очереди за тростью, которая покупает билеты для 10 человек ...

Процедура выглядит следующим образом: в кассах, как в Польше в 70-х годах, она составляет сумму и выходит с пустым листом бумаги. На этом куске есть печать, и вы сами набросаете, я предполагаю, что направление и дата, но вы ничего не можете прочитать, потом записываете копейки, переносите записную книжку на следующую и кладете ее под кассу. Следующий! У меня было только одно подтверждение билета в оба конца, поэтому я все же разрезал их пополам, чтобы иметь возможность показать его обратно. Когда наступает моя очередь, дама заявляет, что не знает, что делать с разрезанным листом, она пытается что-то объяснить, но безрезультатно. Он отправляет меня в более раннюю комнату, чтобы кто-нибудь мог приклеить мне эту карту. К счастью с кассетой проблем нет, поэтому через некоторое время я возвращаюсь, но другая петиция поддерживается. Касса, штамп, касса, касса, отправление на 10 минут, автобус уже .... Я уже в очереди, потому что устала ждать, а ты самый медленный для меня билет. После патча я купил его онлайн ?! Я не знаю, потому что это абсолютно не помогло мне. Наконец, он любезно получает свои записки, и мы можем идти.

Кубинские привычки на дорогах

Вся поездка занимает ровно 3 часа 5 минут с остановкой в ​​Пи и останавливается в Матансасе и в аэропорту Варадеро. Кстати, только в Матансасе мы можем увидеть камелло - сочлененный, очень странный автобус, прикрепленный к грузовику, вмещающему до 300 человек. В Гаване мы ни с кем не сталкивались, их вытесняют китайские ютонги.

При транспортировке стоит упомянуть автостоп. Ранее, из любопытства, я писал, что в торговых точках из городов, где есть много добровольцев для поездки, есть киоск, и чиновник разбивает автостопщиков на правительственных автомобилях, потому что они обязаны остановиться. Вот почему каждый правительственный автомобиль, включая туристического тренера, ведет учет того, куда он идет, во сколько он приехал и т. Д., Или следующей записной книжки. Клерк не спрашивает, куда ты идешь, а просто берет пробку, он смотрит на О! Тринидад. Кто добирается до Тринидада! И у него нет пощады. Конечно, вы даже не можете остановиться на правительственной машине, но тогда официальные ваши регистрационные номера отправьте в полицейский участок, отследите и позвоните вам. При первом наказании вас оштрафуют во второй раз, а в третий раз вы потеряете водительские права на месяц. Автоуправление легко узнать по цвету досок - синему, хотя через 10 месяцев все доски будут белыми, например, правительство с синей полосой, частное вместо желтого фона будет иметь букву P в начале и т. Д. Станция Варадеро находится немного в стороне вокруг города. Такси до части Тайноса обходится нам в 10 CUC. С водителем, как и с остальными, я думаю, что все кубинцы очень болтливы, поэтому у меня есть много возможностей практиковать испанский, который становится лучше с каждым днем ​​(1,5 года обучения, однако, он вообще не уходил в лес!).

Dos Piña Coladas в Варадеро

Варадеро , наверное, один из самых красивых курортов на Карибах, хотя я еще не видел всех. Расположенный в 140 км от Гаваны на полуострове Хикакос, он может похвастаться прекрасным песчаным пляжем длиной 20 км! Если добавить к этому теплое и кристально чистое Карибское море, мы получим рецепт идеального отдыха в раю. Ведь что человеку нужно больше для счастья в таком месте? Полуостров имеет самую широкую ширину 500 метров, поэтому вам никуда не нужно идти - вы выйдете на пляж.

Варадеро не всегда был курортом, раньше это была маленькая деревня, жители которой в основном занимались солеварением. Развитие произошло, когда промышленный магнат решил построить здесь свою резиденцию в 1926 году. Курорт начал развиваться, когда промышленный магнат Ирене дю Пон построил свою резиденцию, особняк Ксанаду. Затем развитие курорта шло быстро.

Практично: Варадеро не имеет типичного общественного общественного транспорта. Город предлагает только специальные панорамные автобусы Varadero Beach Tour (опять же 5 CUC и весь день можно кататься по желанию), которые курсируют между всеми основными отелями и городом.

Я не буду бормотать вас, в Варадеро есть что-то особенное, но я должен признать, что после таких мест, как Ко Чанг и Кута на Бали, Варадеро - очень хорошее место, чистое и не очень коммерческое, хотя, конечно, количество магазинов, пабов и базаров здесь большой Варадеро - это своего рода анклав для туристов и людей, живущих / работающих здесь, на въезде и выезде из города есть контрольно-пропускные пункты, где кубинец должен доказать, что ему здесь есть чем заняться. Но этого достаточно, чтобы уехать - буквально, потому что туристический автобус доставит вас к водохранилищу, а остальная часть маршрута составляет около 1 км, вам нужно идти пешком, чтобы добраться до Санта-Марты, небольшой деревни, но полностью местной. Если вы остаетесь на Кубе, вы не будете выезжать за пределы Варадеро (вы обязательно их найдете) в Санта-Марту, потому что вы не представляете, как выглядит настоящая Куба.

Варадеро тянется вдоль главной улицы Авенида Примера, и, подобно рыбьим костям, они покидают ее с запада на восток от Калле 1,2,3 до примерно 60 человек. Благодаря этому передвижение по городу - детская игра. В Calle 27 вы найдете Casa del Tabaco Cubano, конечно же, в торговых центрах (не воображайте слишком много) вы также получите сигару, но без такого климата, как у них. Стоит также присоединиться к живописному парку Жозоне, очень приятному месту для прогулки или ужина.

Помимо небольшого городка в районе Тайноса вы найдете 2 пещеры: Куэва Амбросио (вход 5CUC) и Куэва Мусульмане, а также самый большой кактус (Эль Патриарка) на острове. Все это находится в заповеднике Varahicacos. Хорошее изменение от пляжной лени.

Наш отель - Иберостар Тайнос состоит из главного здания, где мы получаем комнату с видом на море 🙂 и бунгало. Что-то происходит все время, и здесь они что-то красят, а здесь ставят новую ванну, потому что, может быть, не на первый взгляд, а на второй взгляд, отелю уже несколько десятилетий. Пляж аутентичный, красивый, почти белый песок, кристально чистая бирюзовая вода - действительно мини, мини рай. Кроме того, по стечению обстоятельств мы стали фанатами « Пинья колада» , которых я поглощал на все времена.

Три города на Кубе

Отсюда мы совершаем однодневную поездку в Санта-Клару, Тринидад и Сьенфуэгос . Маршрут 800 км. Прежде всего, мы передаем Карденас в
провинция Матансас, которая известна как один из первых городов, где есть железные дороги, электричество, общественный транспорт, телефон и телеграф. Сегодня это небольшой город, очаровательный, но все еще бедный, с очень высоким уровнем безработицы. Символом города является ... краб. По дороге проезжаем банановые плантации, манго, злаков здесь практически не видно. Кстати, банановые деревья - для них характерно то, что они сначала производят фрукты, и только потом они цветут, их можно утилизировать, после сбора урожая банановые фрукты вырубаются и высаживаются еще. В каждом городе по пути мы видим группы детей в форме, цвета которых говорят нам, на каком уровне ученик:

  • Белая рубашка, красный низ = начальная школа
  • Белая рубашка, горчичный пух = гимназия
  • Белая рубашка, синий низ = средняя школа
  • Синяя рубашка, синий низ = университет

Белая рубашка, красный низ = начальная школа   Белая рубашка, горчичный пух = гимназия   Белая рубашка, синий низ = средняя школа   Синяя рубашка, синий низ = университет

Санта Клара

Первый город, который мы достигаем, это Санта-Клара , университетский город, который просто дань уважения Че Гевара. Есть память о том месте, где Че бросил поезд, который привел к кубинской революции, а также Мавзолею Че и его 29 товарищам, убитым в 1967 году в Боливии (не приносите с собой камеры, телефоны или любые сумки и рюкзаки). Кастро вытащил останки Че на Кубу почти через 30 лет после его смерти. Как и мавзолей Хо Ши Мина в Ханое, он меня не особо впечатлил, лучше поехать в сам город и прогуляться по его улицам.

Центральная точка города - площадь Парка Видала, где расположен амфитеатр, а Театр Ла Каридад 19-го века также является популярным местом. Культурные памятники также включают в себя Museo de Artes Decorativas. Польские акценты, которые можно найти в Санта-Кларе, включают в себя статую Иоанна Павла II в память о паломничестве на Кубу в 1998 году. В прошлом эта колониальная земля сохранилась от торговли тростником, сегодня это в основном университетский город.

Шоссе, ведущее к Санта-Кларе, является своего рода сувениром Батисты, который должен был построить две полосы в каждом направлении, но он украл половину денег, так что этого было достаточно для одного в каждом направлении. Кроме того, автомагистраль не слишком прямая, потому что каждый может попросить взятку, чтобы позволить автомагистрали коснуться его собственности. Случилось так, что он сыграл роль аэропорта, поэтому его довольно часто засаживают фонарями, что затрудняет посадку (естественно, у американцев).

Тринидад

Перед ужином мы добираемся до Тринидада - одного из старейших и самых красивых городов на Кубе. Считается жемчужиной колониальной архитектуры, он расположен в провинции Санкти-Спиритус и сегодня насчитывает около 70000. жители. Он был основан в 1514 году, первоначально на берегу Карибского моря, но постоянные пиратские нападения заставляли жителей перемещаться немного дальше вглубь страны. Тринидад был основан испанским конкистадором Диего Веласкесом де Куэльяром, который довольно позорно вошел в историю острова, а именно он способствовал полному истреблению индейцев на острове. Сначала Тринидад должен был стать поселением искателей золота. Хотя золотая руда не была найдена, город приобрел большое значение из-за выращивания сахарного тростника вокруг плантаций. Сегодня сахарный тростник и сахарные заводы ушли в забвение, на острове осталось всего 42.

В городе мы сталкиваемся со многими местами поклонения Сантери, который, помимо католицизма, является одной из самых важных религий на острове. Сантерия происходит от традиционных верований племени йоруба, представители которого появились на Карибах в качестве рабов. Вынужденные пытаться искоренить свои убеждения, рабы стали заменять своих богов католическими святыми, чтобы скрыть свои традиции. Сегодня последователей сантери можно узнать по белому платью, хотя они ходят в нем всего год без перерыва, в то же время не могут обнять чью-либо руку. Колониальный Старый город Тринидад был внесен в 1988 году в список ЮНЕСКО. Улицы вымощены, разделены на секции, каждая из которых попадает в середину улицы, так что вода не собирается и все течет элегантно. Также сказано, что улицы были вымощены таким образом, потому что у мэра была на одну ногу короче, и ему было легче идти по этому пути.

Расположенная в центре Plaza Plaza объединяет наиболее важные памятники, такие как собор в стиле барокко и бывший монастырь Святого Франциска (Convento San Francisco) с характерной колокольней. Однако самыми красивыми в городе являются обычные улицы, чистые и красочные, которые, как и все остальное, отражают климат Кубы.

Сьенфуэгос

К сожалению, после наступления темноты мы достигаем Сьенфуэгоса , но это все равно производит большое впечатление. Это один из самых молодых городов на Кубе, он был основан только в начале 19 века. Благодаря своему расположению и интересным памятникам, которые были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, он называется Жемчужиной Юга. К наиболее важным зданиям города относятся: театр Томаса Терри, называемый жемчужиной современной архитектуры, ратуша - муниципальный дворец и музей истории военно-морского флота. Стоит отметить, что в окрестностях этого города находится Сахарный завод Австралии, с которого Фидель Кастро командовал защитой Свиного залива. Следует также отметить, что в Сьенфуэгосе был построен порт для транспортировки сыпучего сахара, благодаря которому сырье можно загружать непосредственно в люки судов. Здесь также есть рыболовная база. Рядом с Сьенфуэгосом есть возможность заняться водными видами спорта и принять ванну в термальных водах.

Вам понравилась запись? У вас есть комментарии или комментарии? Обсудите, поделитесь. Спасибо!

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика