Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Сказочная пятерка Италии: планирование вашего визита в Чинкве-Терре

Пять деревень больше не являются изолированными деревнями, которыми они когда-то были, но все еще ощущается отдаленная аутентичность, с несколькими дорогами, прекрасно сохранившейся архитектурой и сетью потрясающих прибрежных и горных троп.

Пять деревень больше не являются изолированными деревнями, которыми они когда-то были, но все еще ощущается отдаленная аутентичность, с несколькими дорогами, прекрасно сохранившейся архитектурой и сетью потрясающих прибрежных и горных троп

Спрятанные в особенно гористом изгибе в восточной части Итальянской Ривьеры, деревни (произносится как чин-кве тер-ре , с перекатывающимся звуком «р») были сформированы их глубокой изоляцией. Сегодня утонченная прочность деревень по-прежнему сопряжена с рядом трудностей.

Самый простой способ добраться и проехать между деревнями на поезде. Железнодорожная линия, проходящая вдоль западного побережья Италии, соединяет все пять деревень с и. Ближайшие аэропорты находятся в Генуе и Пизе. Чтобы добраться до Чинкве-Терре из Милана, вы меняете поезда в Генуе, а из Флоренции - в Пизе.

Хорошая стоимость включает все поездки на поезде между Леванто и Специей, а также походы.

Хорошая стоимость включает все поездки на поезде между Леванто и Специей, а также походы

Хотя до всех деревень можно добраться на машине, вам понадобятся стальные нервы для узких, извилистых обрывистых дорог и глубоких карманов для оплаты парковки. Если вы путешествуете на автомобиле, оставьте его поблизости - это разумный шаг - на железнодорожной станции есть охраняемая парковка.

Прибытие по морю также вариант. С Пасхи до сентября из Генуи ходят паромы, и. И если вы хотите сделать гламурный вход, вы даже можете арендовать яхту в одном из этих портов.

Чинкве-Терре - место назначения с вневременной апелляцией, и в однодневной поездке это невозможно сделать справедливо. Это действительно то место, которое поощряет медленную работу, независимо от того, пинаете ли вы за столом на набережной, с бокалом вина в руке, или слушаете пение птиц и отдыхаете своими уставшими ногами в древнем святилище на вершине утеса высоко над головой.

Это действительно то место, которое поощряет медленную работу, независимо от того, пинаете ли вы за столом на набережной, с бокалом вина в руке, или слушаете пение птиц и отдыхаете своими уставшими ногами в древнем святилище на вершине утеса высоко над головой

Выделение трех-четырех дней даст вам достаточно времени, чтобы посетить все пять деревень, познакомиться с замысловатыми поворотами хотя бы одного деревенского центра и насладиться парой походов на полдня. Если времени мало, даже одно пребывание на одну ночь подвергнет вас более мягким ритмам деревень на рассвете, в сумерках и в полночь.

Проживание в Чинкве-Терре является дорогим, переподписанным и часто ничем не примечательным, поэтому стоит искать что-то особенное и бронировать заранее.

Если у вас ограниченный бюджет, отличные варианты включают ультра-стильный, но аутентичный в Вернацце, очаровательный пляж в Монтероссо, недавно отремонтированный или супер-дешевый, оба в Манароле. И если вы ищете что-то особенное, имеет необыкновенные виды, 5-звездочный сервис и роскошные, роскошно оформленные номера.

Если вы решите отправиться в однодневную поездку, большая, но легкая поездка будет гораздо ближе, чем в Генуе или Пизе, всего за семь минут «добирайтесь» до ближайшей деревни, Риомаджоре, и около 15-25 минут до самой дальней, Монтероссо. Возвращение ночью в оживленные бары Ла Специи и дешевые и обильные тарелки с фокаччей , пастой песто и морепродуктами - далеко не рутина.

первая остановка во многих посещениях Чинкве-Терре. Очищенные здания выстраиваются вдоль крутого ущелья к крошечной гавани. Их пастельное сияние на закате, которое лучше всего ценится с моря, является одной из самых романтичных достопримечательностей Чинкве-Терре. Ботанический сад и центр наблюдения за птицами расположен на скалистом склоне холма из гальки.

Виноградные лозы, которые окружают, производят вино Чинкве-Терре, Sciacchetrà. На оживленной главной улице и набережной до сих пор стоят рыбацкие лодки и другие подобные напоминания о повседневной деревенской жизни. , небольшой подъем в гору, имеет сказочные виды и игровая площадка с баром (или бар с детской площадкой, в зависимости от ваших приоритетов).

Сидя на скалистом мысе высотой 100 м, окруженном виноградниками, это единственная деревня, у которой нет прямого доступа к морю, хотя крутые шаги ветра из скалистой бухты и набережной железнодорожного вокзала далеко внизу. Его спокойные, запутанные улицы ведут к широкой и свежей морской дороге, единственной точке обзора, где вы можете наблюдать (и фотографировать) все пять деревень одновременно.

Маленькая гавань издавна была ее смыслом, но это Пьяцца Маркони с ее амфитеатром в пастельных домах, выходящим на море, навевающим вздохи. Торговая марка села caruggi (узкие переулки) поднимается отсюда почти вертикально, лабиринт лестниц и крошечные террасы, с большими голубыми морскими видами, появляющимися на каждом шагу.

это единственная деревня, у которой есть подходящая полоса пляжа, которая летом наполняется шезлонгами, а итальянцы работают над своими загорами. Известный своими лимонными деревьями и пухлыми анчоусами, которые подаются прямо с лодки, это самый дальний север деревень.

Известный своими лимонными деревьями и пухлыми анчоусами, которые подаются прямо с лодки, это самый дальний север деревень

На протяжении веков пешеходные тропы были единственным способом передвижения между деревнями Чинкве-Терре и часто обеспечивали единственную связь с внешним миром. Походы здесь совершаются в постоянной компании моря, но также предлагают прекрасные проблески уникальных террасных ферм и прибрежных лесов.

Многие тропы были в деликатном состоянии после наводнения 2011 года, и все они подвержены периодическому или постоянному закрытию. Всегда уточняйте, прежде чем отправиться в путь. С мая по сентябрь гиды парка проводят ежедневные прогулки с гидом.

Этот 12-километровый путь мулов, также известный как Голубая тропа и обозначенный на картах № 2, - это поход синей полосы на Чинкве-Терре - узкий, обрывистый, но с захватывающими прибрежными пейзажами. Все доступные в настоящее время части, от Монтероссо до Корнильи, имеют низкий уровень сложности, хотя требуется выносливость. Участок от Монтероссо до Вернаццы составляет 3 км и занимает до двух часов, высокий лесной путь от Вернаццы до Корнигилы составляет 4 км и обычно занимает около 90 минут.

Участок от Монтероссо до Вернаццы составляет 3 км и занимает до двух часов, высокий лесной путь от Вернаццы до Корнигилы составляет 4 км и обычно занимает около 90 минут

Знаменитые Риомаджорре и Манарола и трасса Сентиеро Аззурро между Манаролой и Корниглией в настоящее время закрыты и, как ожидается, останутся таковыми в течение некоторого времени. Альтернативная тропа между Риомаджорре и Манаролой через Беккару занимает час и не требует походов (хотя с более чем 600 ступенями вам нужно быть проворным). Только очень опытные и хорошо оборудованные туристы должны пробовать текущий альтернативный маршрут из Манаролы в Корнилью через Воластру.

Опытным путешественникам будет трудно противостоять соблазну этой легендарной тропы, также известной как Красная или Высокая тропа и отмеченной № 1 на картах. Выделите от 9 до 12 часов, чтобы пройти 35 км от Порто-Венере до Леванто, образуя дугу высоко над деревнями Чинкве-Терре. Он в основном плоский и покрытый деревьями, с большим количеством уютных баров и ресторанов, но его протяженность и различные проблемы означают, что он гораздо менее населён, чем Аззуро.

Каждая из деревень Чинкве-Терре связана со святилищем, расположенным высоко на склонах скал с видом на море. Достижение этих древних религиозных отступлений было частью здоровенного католического покаяния, но в наши дни прогулки по террасным виноградникам с захватывающими видами гораздо менее обременительны. Большинство из этих прогулок легкие, если они крутые, и занимают от 20 минут до трех часов в одну сторону.

Эта статья была обновлена ​​в мае 2019 года.

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика