Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

ФАТИМА ПОРТУГАЛИЯ ПРАЗДНИЧНАЯ С ЦЕНАМИ ДЕТЕЙ

  1. 8. Пример маршрута:

В этом году у туристических агентств «Паломничество» действительно много предложений для тех, кто хочет оставить 100-летие Фатимы. Их стоимость высока (около 3300 на человека), программа довольно жесткая и не приспособлена для семей с маленькими детьми. Он сказал нам, что:

Езжай один, по цене 4 в 1, то есть по цене одного человека в паломническом офисе, ты будешь водить всю семью, будешь независимым и гибким. Невозможно? И все же это стало фактом! Мы были и делимся своим опытом.

Мы прилетели в Фатиму в середине марта 2017 года в составе мамы, папы, дочери 5 лет, сына 3 лет. В то время длилась прекрасная, теплая весна, о которой мы могли только мечтать в Польше. Магнолии и другие цветы уже расцвели, чего нам ждать в мае в Польше. Общая стоимость поездки составляет около 3500 злотых с переездами, перелетами, проживанием, питанием, сувенирами для семьи из 2 + 2. Как это сделать?

В этом году у туристических агентств «Паломничество» действительно много предложений для тех, кто хочет оставить 100-летие Фатимы
  1. Выйдите из сезона паломничества. Сезон паломничества в Фатиме длится с 13 мая по 13 октября, то есть в месяце следующих явлений. Известно, что цены на проживание ниже, а толпы меньше (или, как и в марте, совсем нет, так что дети будут чувствовать себя непринужденно и не потеряются, что также успокоит обеспокоенность родителей). Мы были очень удивлены тишиной и небольшим количеством паломников в Святилище.Мы забронировали отель в отеле типа «постель и завтрак» через портал booking.com. Мы выбрали 3-местный номер в отеле Рибейро, так что трехлетний ребенок был свободен, и большие кровати в номере соединились и ... у нас было много места. За 3 ночи мы заплатили около 111 евро. В целом, я могу порекомендовать отель, он удобно расположен и расположен примерно в 10 минутах ходьбы от Святилища, но также предупреждаю - лифт в нем очень плотный, а коляска, родитель + один ребенок рядом с ним - едва ли. В случае поездки с инвалидной коляской побольше или с инвалидом - советую рассмотреть это хорошо.
  2. То же самое относится и к полетам . До польского "пикника" дешевле и все тут. Мы сами забронировали рейсы Гданьск-Лиссабон с помощью поисковой системы azair.cz , изменив язык на польский и валюту на злотые :) Мы выбрали Ryanair с пересадкой в ​​Лондоне, теперь в предложении оператора есть прямые рейсы, что, несомненно, сокращает время поездки. В случае стыковочных рейсов стоит помнить о длинных и тщательных проверках документов и багажа в аэропортах как до, так и после вылета. Не выбирайте рейсы «в контакте»! Однако стоит подумать о том, чтобы забронировать место у окна и полюбоваться миром с высоты птичьего полета (дополнительная привлекательность!), И взять с собой некоторые развлечения для ребенка, такие как новая игрушка, книга, книжка-раскраска, закуски и одежда для разнообразия. Однако перелеты, трансферы и переезды займут большую часть дня.
  3. Поездки в Польшу и Португалию . Мы прибыли в аэропорт Гдыни из Гдыни ПКМ (таким образом, исключая, например, плату за парковку), ПКМ останавливается у самой двери аэропорта Рембехово. В Лиссабоне на метро от станции Aeroporto мы дошли до остановки Сан-Себастьян (красная линия метро), переключившись на очередь в направлении Ребойры (синяя линия). В зоопарке в Лиссабоне мы отправились на станцию ​​Rede Expressos (эквивалент польского автобуса). Конечно, вы можете рассмотреть вопрос об аренде автомобиля, но на месте расстояния небольшие, и, возможно, (как в нашем случае) путешествие на общественном транспорте будет лучшим (и более дешевым) решением. Поездка на автобусе от Rede Expressos из Лиссабона до Фатимы занимает около 1,5 часов.
  4. Питание - можно купить в отелях, поесть в ресторанах или что-то похожее на фаст-фуд. Стоимость еды варьируется от примерно 2 евро (супа) до примерно 10 евро (и более) для трески bacalhau "фирменное блюдо" и португальского регионального блюда. Карты в ресторанах нередко переводятся на польский язык. Продуктовый магазин (напитки, закуски, фрукты) стоит делать в Pingo Docce, португальской Biedronka, цены немного выше, но приемлемы для поляков.
  5. Мне кажется, что это так (и в случае наших детей определенно да), особенно когда ребенок воспитывается в вере, первое причастие готовится или только принимается (паломничество причастия - хорошая альтернатива дорогостоящим материальным дарам). В любом случае - Богоматерь там показалась детям, поэтому всю историю шоу Марии можно охарактеризовать как приключение португальских детей, отводящих малышей в место, где Франциск, Хасинта, Люсия встретили Богоматери, Ангела, показывая им их дома или места, где они были крещены. Дом сестры Лухи особенно интересен для детей, потому что там еще есть овцеводческая ферма. Перед домом Франциска и Хасинты отмечено место, где была сделана их знаменитая фотография. А когда дети узнают всю биографию португальских детей, вы можете показать им их могилы в базилике. Стоит сказать детям, что святость также возможна для детей, и именно от детей, которым Мария была дана миссия, рассказать о Розарии, покаянии и обращении мира. В конце концов, паломничество к Фатиме не должно быть сосредоточено только на мессе (не обязательно на польском), четках, молчании и концентрации, это может быть просто поводом для знакомства с маленькими святыми. Евхаристия расписана в витринах в нескольких местах на площади Святилища. Тогда вы можете увидеть, что такое Масса. Польский (или на другом языке, который мы используем). Не все мессы всегда указаны в официальном списке - поэтому стоит поговорить с другими соотечественниками на площади и спросить, когда и где участвовать в мессе с ними. В сезон на площади перед базиликой нередко проходят вечерние (со свечами) четки с изображением Девы Марии. Я знаю, что наши дети были бы в восторге от такой процессии, к сожалению, в марте они были только раз в неделю, и мы не могли участвовать в ней. Во время нашей трехлетней поездки мы решили взять с собой коляску - зонт. Сын, хотя и прекрасно гулял, время от времени нуждался в его использовании. Фактически, все места (включая Крестный путь за пределами центра), которые мы посетили, были легко доступны для семей с детьми в коляске, поэтому вам не стоит беспокоиться о передвижении.
  6. В Фатиме также есть места, которые исключительно сфокусированы на изображении. Я призываю вас познакомиться с Музеем Явлений (Museu de Cera) или Библейским музеем (Museu Vida de Cristo) . Восковые фигуры впечатляют, и в зависимости от предмета они фиксируют либо события Фатимы, либо истории, содержащиеся в Святой Библии. В обоих случаях внимание уделяется деталям, а также выражению эмоций, будь то во время жизни Иисуса на земле или в судьбе пастухов в Фатиме. Оба музея я искренне рекомендую. Практические руководства на многих языках доступны на входе, включая польский, вход не самый дорогой (взрослые 7,5-8 евро, дети до 7 лет бесплатно).
  7. Стоит также посетить Музей святилища Фатимы - Exposicao Fatima Luz e Paz (сравнимый с сокровищницей в Ясной Горе, хотя и гораздо крупнее) и полюбоваться Коронами Богоматери (кстати, покажите ЭТО с пулей от нападения на Иоанна Павла II). Сокровищница особенно понравится девушкам. Существует огромное количество красивых обету украшения и многочисленные свадебные платья. К сожалению, там нельзя фотографировать, но, по крайней мере, вход стоит невероятно дешево - 1 евро. Он расположен прямо напротив часовни Явлений. Перед началом выставки демонстрируется исторический и документальный фильм о Фатиме и Португалии во время Первой мировой войны. В марте мы смотрели его в английской версии, но я знаю, что сейчас есть польский перевод.
  8. Сувениры, которые вы можете выбрать, наиболее соответствуют вкусам детей. Четки (тоже из материала), красочные фигурки, магниты ... Например, мы решили купить причастие наших розариев. Чтобы у них был дополнительный сувенир. Конечно, обычные игрушки тоже найдутся :) Рекомендую ларьки :)

8. Пример маршрута:

День 1 - Путешествия, еда и покупки.

2 день - завтрак, утренняя месса в часовне Явлений, тихая экскурсия по часовне Явлений и Храму Пресвятой Богородицы, обед, посещение музеев, индивидуальная молитва в часовне Явлений, ужин, вечерние четки.

3 день - утренняя месса, Крестный путь в Фатиме, посещение рощи и мест явления Марии и Ангела, посещение домов Маленьких Пастухов и приходской церкви, сокровищницы Фатимы.

День 4 - обратная поездка (в нашем случае - выходные у моей тети в Лиссабоне, но это тема для другой истории).

9. Необходимое оборудование:

- Мы выбрали рейсы только с ручной кладью, поэтому я собрал комплекты одежды, чтобы все совпало. Я кладу свою одежду в вакуумные пакеты - они экономят место в чемодане! - косметика в мини-версии (жидкости в туристических бутылках, кремы ... вы можете взять образцы или перевести их в желтые яйца-сюрпризы), - зонт (для трехлетнего ребенка). Хотя нет недостатка энергии, на длинных маршрутах иногда приходится отдыхать ногам ребенка. Магистраль родителей также будет отдохнувшей, потому что некоторые вещи можно носить в коляске, а не в рюкзаке :) - документы (удостоверение личности и медицинская страховка EKUZ, распечатка билетов на рейс и ранняя регистрация в аэропорту).

Я призываю всех к таким семейным паломничествам. На самом деле путешествие не только легко, но и дешевле.

Читайте также: Мадейра с ребенком [мнение]

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика