Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

9 замечаний о городе Трапани

Опубликовано: 19.12.2018

Мы приехали в город ветра, дождя, солнца и моря — Трапани — на рейсовом автобусе из Палермо. Арендодатели не торопились на встречу с нами, поэтому первым, кто нас встретил, был дождь. Мы пошли в кафе на площади Умберто (Piazza Umberto), чтобы спрятаться от дождя. В кафе интернет сломался. Стало ясно: в Трапани нормального интернета не будет нигде: ни в кафе, ни дома. Но это также сулило что-то интересное, на что при полном комфорте не обратишь внимания. Через полчаса за нами приехала темпераментная итальянка, в вечно бодром расположении духа Мария-Анджела, чтобы отвезти нас в холодные апартаменты , где не оказалось даже кондиционера.Что из себя представляет город Трапани я не знала, но знала, что мы будем жить, окруженные морем со всех сторон!

Одна из многочисленных скульптур. Капли дождя — словно настоящая кровь.

Содержание статьи:

Транспорт в Трапани Парк Villa Margherita в Трапани Набережные в Трапани Соборы Трапани Овощные лавки Магазины с продуктами в Трапани Как уехать до солеварен из Трапани на общественном транспорте Дома в Трапани Закат в Трапани

Транспорт в Трапани

Поселились мы в доме на улице Спалти (via Spalti). Расположение оказалось очень удобным: близко к историческому центру города, а прямо за домом — автобусный и железнодорожный вокзалы.

Железнодорожная станция в Трапани. Поезда Trenitalia ходят в сторону Палермо и в сторону Марсалы.

С автобусного автовокзала можно уехать в Палермо, Марсалу , Сиджесту, Эриче , Сан вито ЛаКапо и еще много куда. Расписание автобусной компании AST  в Трапани висит прямо на вокзале. Уточнить что-либо можно в привокзальном кафетерии у продавца билетов, он же — продавец кофе и булочек. Никакой специализированной кассы для продажи билетов нет.

Автобусы компаний Segesta и Tarantula останавливаются возле порта (напротив остановки можно купить билеты и уточнить расписание, ищите вывеску Biglietteria). От порта Трапани, например, идет автобус в Агридженто. В аэропорт можно уехать как с остановки Porto, так и с автовокзала.

Парк Villa Margherita в Трапани

А еще на улице Spalti в Трапани находится чудесный городской парк, названный именем королевы Маргариты Савойской. Центральный вход — со стороны улицы Regina Margherita, прочие выходы/входы — со всех сторон. Парк небольшой, но очень уютный. С фонтанчиками, лавочками и многочисленными бюстами.

Создатель «Божественной комедии» в своей потрясающей шапке с ушками!

Если войдя с главного входа в парк, пройти до противоположного конца, то можно повстречаться с разными животными: напыщенными гусями, мягкими и пушистыми морскими свинками, обыкновенными курами, и даже говорящим попугаем, павлинами и черепахами. Многочисленные пальмы, цитрусовые деревья и огромные фикусы снабжены табличками с именами.

Попугай оказался удивительно разговорчивым и приятным собеседником. Говоришь ему: Хорошо! Он говорит: Хорошо!

Прекрасные павлины ходили, поджав ноги от холода и застенчиво уклоняясь от фотоаппарата. Так как мы жили совсем рядом с парком, ночью были слышны песни животных, возможно, в парке живут звери, которые просыпаются ночью. Черепашки греются на солнышке, совсем не шевелясь, только шеи тянут все выше и выше.

Набережные в Трапани

Если пойти на север по улице Spalti, можно дойти за 5 минут от парка до набережной Данте Алигьери (Lungomare Dante Alighieri).

Зимняя набережная бесподобна. Днем море дарит чудесные кадры, а ночью совершенно безопасно проводить здесь время среди звуков бесконечного потока машин и шума моря. Да, набережная находится в тесном соседстве с трассой, но если пойти в сторону знаменитого хвостика Трапани, туда, где город заканчивается, можно обнаружить тихие места вдоль побережья. Конечно, летом здесь не будет и дюйма свободного, но зимой пустота и западный ветер делают мир особенным.

Набережная огибает весь город. И если с сверенной стороны — это набережная Данте Алигъери и трасса, то с юго-западной стороны, там где садится огромное солнце, вы выйдете в порт с кораблями, а по дороге к порту встретите рыбный рынок.

Соборы Трапани

Трапани — это город соборов и кораблей, солеварен, вкусной еды, вина и мигрантов. Старый город, который затесался между набережными, переполнен церквями и соборами.

На каждом шагу можно наткнуться на что-то очень древнее и красивое. Внутри каждого собора, куда мы заглядывали, я забывала, что нахожусь в маленьком портовом городке.

Овощные лавки

На второй день после того, как мы приехали в город Трапани, мы пошли искать овощи и фрукты. Овощные лавки раскиданы по всему городу, как и пекарни, кафешки, пиццерии, пастичерии и много другое. Каждый продавец предлагает сезонные фрукты, овощи, зелень. Часто можно встретить надпись: все по одной цене.

Пока я выбирала сельдерей, самый старший хозяин магазина, лет 90, наверно, почистил киви и предложил его мне. Вкусней киви я не ела никогда. После он стал лепетать на своем языке, а на мое: «но парло италиано», он громко засмеялся. В довесок ко всем покупкам, девушка в пакет положила ароматный базилик – еда это главное!

Магазины с продуктами в Трапани

Очень, очень смешно было наблюдать за нами, когда мы в течение нескольких первых дней пытались найти продуктовые магазины в Трапани, которые были спрятаны в бесконечных лабиринтах старого города, а также в части современного города, разделенного пополам железнодорожными путями. Позже мы выяснили, что продуктовые магазины в Трапани находятся недалеко от городского парка. В районе улицы Corso Italia нужно искать магазины (отмечены но карте зеленым и синим):

— Simpatica

— Erre

— Margherita

На улице Via Archi большие магазины:

— Simply

— Paghipoco (что дословно и переводится «платить немного»).

Как уехать до солеварен из Трапани на общественном транспорте

Из Трапани до солеварен можно даже пешком дойти. Но мы заблудились и вышли в тупик к огромному кораблю, припаркованному, видимо, на зиму в воздухе. Индустриальная территория в Трапани — это почти весь город, поэтому если вы приехали сюда на пару дней, то и не успеете заметить, что город в целом отличается от туристических мест своеобразной атмосферой, он как бы разделен на лицевую, приукрашенную сторону: старый город, Эриче, набережная; и изнаночную: нескончаемая индустриальная зона, напоминающая игру fallout. По пути мы встретили собаку, она стояла тихо и спокойно, что вызывало противоречивые чувства, но желания погладить пса за ушком не возникло, мы повернули в другую сторону. Обогнули город со стороны трассы на Эриче и вернулись в центр.

Я читала, что до солеварен из Трапани едут на велосипеде, но посетив их, с уверенность говорю, что я бы туда на велике не поехала. Любой транспорт при себе часто ограничивает свободу движения, а уж велосипед, который запросто здесь украдут, тем более я бы не стала оставлять где-то у соленой кучи, чтобы полазить вдоволь без него.

На солеварни в Nubia из Трапани на автобусе

На другой день мы пошли на остановку, где тусовалась толпа темнокожих ребят. Они что-то болтали про Soline, таким образом, мы и поняли, что нам с ними. В офисе для туристов, где организовывают экскурсии, нам не смогли помочь никакой информацией, нет, они пытались, но мы уже поняли, что все пытаются помочь на Сицилии, будучи уверенными, что они правы, но они понятия не имеют, о чем речь! И так обо всем – да, помогают, но вот чем?

Из Трапани до солеварен едет автобус 31 с улицы Via Giovanni Battista Fardella, билет купить можно у водителя за 1,40€, и пересаживаться с автобуса на автобус еще 90 минут после компостирования.

Мы доехали до первых солеварен, которые недалеко от поселения  Nubia. Обратно автобуса по расписанию не было, поэтому я застопила пустой автобус вне расписания, который ехал на обед.

Дома в Трапани

Дома здесь странные. То ли все дело в погоде, то ли все дело в особой архитектуре. Если в Катании сплошь вулканическая лава, и все кажется неразрушимым каким-то, то здесь, в Трапани, дома выглядят как картонные домики, часто неестественные.

Мне иногда казалось, что ветер снесет эти домики, а дождь смоет их останки, а потом вернется и еще раз смоет. Мы жили в старом доме, с огромным пространством, холодными стенами и высоченными потолками, поэтому я была уверенна, что землетрясение или ураган нас не заберут с собой.

Закат в Трапани

Неожиданно было увидеть в первый же вечер совершенное огромное, яркое солнце.

И каждый день, выходя из дома чувствовать пронизывающий до костей сильный Сирокко.

Если надо улететь, то можно это сделать здесь

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика

rss