Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Главная Новости

Возникновение первого человека. Континент Арктида: доказательства существования

Опубликовано: 05.09.2018

видео Возникновение первого человека. Континент Арктида: доказательства существования

Тайны происхождения человека. Часть 1. Важно задуматься

Современная наука знает, как из обезьяны могли образоваться мыслящие животные под названием Человек. Но наука никак не может определить место возникновения первого Человека на Земле. Действительно, на каком континенте возникли люди, и почему именно на этом континенте? Современная наука фактически не дает ответа на вопрос о месте возникновения первого Разумного Человека. Наука до сих пор не смогла ответить на вопрос: на каком континенте возник первый Разумный Человек? В моей книге «Старение и гибель цивилизации» (2004 год, издательство Феникс в г. Ростов-на-Дону) точно названо место возникновения первого Человека!


Эволюция от обезьяны к человеку

Антропологическая эволюция (антропогенез, или ноогенез) – это процесс превращения «обезьяны в человека», а точнее – процесс превращения гоминида в разумный вид животного под названием Homo Sapiens. Длительность данного периода эволюции равна 20 миллионам лет. Начало эволюционного периода – 25 миллионов лет назад, когда из обезьяны образовался Гоминид, а конец эволюционного периода – 5 миллионов лет назад, когда из гоминида образовался первый Человек Разумный.

1. Геология. Как показывают геологические исследования, 10 миллионов лет назад Северного Ледовитого океана не существовало. На месте современного океана когда-то раскинулся огромный континент Арктида (Северная Атлантида, Гиперборея) , который по площади был немного меньше современной Австралии. Это была крупная территория, отделяющаяся от материков современной Северной Америки, Европы и Азии проливом шириной в среднем 50 - 100 километров. Знания о географических изменениях формы континента Арктиды имеют огромное значение для Человечества, так как на этом континенте 5 миллионов лет назад возник первый Разумный Человек.

1) Изменения континента Арктида за 70 миллионов лет. После начала похолодания на полюсах, территории северной «шапки» Земли просели к центру и отсоединились (оторвались) от Евразии почти точно по 70? северной широты. Образовался длинный пролив шириной до 100 км, который простирался от Скандинавии до Чукотки. Для сравнения можно представить разлом толстого куска хлеба на две части. Сначала между «кусками» хлеба (тектоническими платформами) возникает трещина, которая по мере перегибания кусков увеличивается до значительных размеров. Примерно так 40 миллионов лет назад на севере Евразии образовался новый континент площадью немного меньше Австралии.

Древние греки этот континент в своих мифах называли Гипербореей, что в переводе означает «самый северный (и холодный) край земли». По описанию греческого мореплавателя и географа Пифея, современника Платона, Гиперборея находилась в водах Северного Ледовитого океана между Гренландией и Скандинавией. Континент (а точнее архипелаг) Гиперборея в виде многочисленных островов тянулся от Атлантического к Тихому океану, т. е. от Исландии к Берингову проливу. Древние мореплаватели называли Гиперборею Тулеанской сушей. Это название возникло от огромного населенного острова в Норвежском море, который Пифей назвал Туле. Остров Туле существовал еще 4000 лет назад, а потом на его территории внезапно началось сильное извержение вулкана, и он затонул. Это произошло на 6000 лет позже гибели легендарной Атлантиды.

Г. Б. Удинцов на исследовательском судне «Академик Курчатов» длительное время изучал дно Норвежского моря. При бурении многочисленных скважин он получал со дна моря породы континентального происхождения. Он писал: «Можно утверждать, что суша довольно обширных размеров действительно существовала в Северной Атлантике. Она почти соединяла берега Европы и Гренландии. Постепенно суша разламывалась на блоки. Все блоки в разное время превратились в океанское дно. Погружение сопровождалось землетрясениями, извержениями вулканов, цунами. Последние остатки Гипербореи (Тулеанской суши) ушли под воду 4000 лет назад, т. е. в ту пору, когда уже существовали древние цивилизации – Греция, Египет, Вавилон, Критское царство». Значение Гипербореи необычайно велико по той причине, что она является родиной Человека на Земле. Северную Атлантиду отделяло расстояние около 100 км от Европы (Скандинавии, Кольского полуострова) и Азии (Сибири), около 200 км от Гренландии (со стороны современного острова Шпицберген), 100 км - от островов Канадского архипелага и 50 км от Аляски.

Темпы «гибели» континента были приблизительно следующими: в период 40 миллионов лет назад затонуло 10% территории, 5 миллионов лет – 20%, 3 миллионов – 40%, 1 миллиона лет назад – 90%. Постепенно опускаясь на дно океана, континент Северная Атлантида превратился в скопление крупных островов. Сумма площадей существующих сейчас островов Ледовитого океана составляет около 1% от площади всего континента. Через миллион лет и эти острова также станут дном Ледовитого океана. (Смотрите рис. 1, 2, 3).

Рисунок 1.

Рисунок 2.

Рисунок 3.

2) Доказательства существования континента Арктиды. Имеется большое количество прямых и косвенных доказательств существования в прошлом континента Гипербореи (Арктиды).

а) Палеонтологические доказательства. На островах в Северном Ледовитом океане, и исключительно только на южных их частях, обнаружены огромные скопления (кладбища) костных останков крупных животных: мамонтов, шерстистых носорогов, медведей, волков, песцов, лисиц и т. д. Это говорит о том, что, спасаясь от холодов, животные сконцентрировались на юге этих островов, где было теплее, чем на севере. Так как эти животные не могли переплыть пролив шириной 100 км, отделявший их от Евразии, то они все погибли от холода и голода. Огромные «кладбища» животных на южных частях островов в северном полушарии свидетельствуют о великой трагедии древнего растительно-животного мира, которая разыгралась в период 1 - 5 миллионов лет назад. Кроме того, можно сделать еще один вывод. Возникновение крупных животных (мамонта, носорога, медведя) на маленьких островах невозможно. Небольшие острова не смогли бы содержать такого большого количества различных животных. Например, нереально существование миллионов особей мамонтов на крохотной территории Новосибирских островов. Однако если учесть, что эти острова в недалеком прошлом являлись частью огромного континента, что территория континента быстро погружалась в океан, и животные вынуждены были концентрироваться на юге оставшихся мелких островов, где было немного теплее, то можно легко найти объяснение описанным выше фактам.

б) Гидрологические доказательства. Русла сибирских рек пролегают по дну Северного Ледовитого океана. На половине площади современного Северного Ледовитого океана располагался целый континент Арктида. До начала охлаждения полюсов (40 - 70 миллионов лет назад) Европа и Азия имели свое продолжение на севере в виде территории, распространявшейся до самого полюса. Сейчас от этой территории остались острова: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские о-ва и о-в Врангеля (1% площади бывшего континента). Все они были составной частью огромной территории когда-то существовавшего континента. В то время уже существовали великие сибирские реки Обь, Енисей, Лена, а также Индигирка и Колыма. Все эти реки текут по направлению с юга на север. Как протекали они по территории Арктиды 40 миллионов лет назад?

На этот вопрос можно ответить достаточно определенно, так как до сих пор на дне мелководного Северного Ледовитого океана остались глубокие русла этих рек в виде трех котловин, которые являются естественными продолжениями этих рек. Котловина Нансена, Амундсена и Макарова располагаются почти параллельно друг другу, имеют длину около 1500 километров, от северного полюса отходят немного веерообразно, являются наиболее глубокими местами океана и отделяются друг от друга цепями высоких гор: хребтами Геккеля, Ломоносова и Менделеева.

Котловина Нансена (при ее продолжении и при одновременном повороте на 300 километров на восток) почти соединяется с существующими сейчас руслами рек Обь и Енисей. В период 40 – 70 миллионов лет назад котловина Нансена включала в себя объединенное русло рек Оби и Енисея, которые за миллионы лет существования прорыли эту глубокую котловину. Котловина Нансена отделена от котловины Амундсена хребтом Геккеля (горами высотой до 1 километра).

Котловина Амундсена располагается точно напротив впадения в Северный Ледовитый океан реки Лены. В период 40 – 70 миллионов лет назад котловина Амундсена включала в себя русло реки Лена. Котловина Амундсена отделена от котловины Макарова горным хребтом Ломоносова.

Котловина Макарова располагается точно напротив впадения в Северный Ледовитый океан объединенного русла рек Индигирки и Колымы. В период 40 – 70 миллионов лет назад реки Индигирка и Колыма сливались в одну реку на территории Арктиды.

Все описанные «продолжения» великих сибирских рек на территории арктического континента оставили на шельфе (постепенный склон от континента вглубь океана) Северного Ледовитого океана доказательства своего существования в прошлом в виде глубоких котловин. Все большие реки Сибири, впадающие в Северный Ледовитый океан, когда-то текли гораздо дальше на север по территории Арктиды, по территории «нынешнего шельфа» Карского, Восточно-Сибирского и других морей.

в) Геологические доказательства существования континента Арктиды. На долю шельфа (постепенный склон от континента вглубь океана) Северного Ледовитого океана приходится 70% всей его площади. Еще 100 тысяч лет назад огромная поверхность северного архипелага Арктиды была выше на 300 метров и представляла собой гигантские острова с разнообразным растительным и животном миром «мамонтовой фауны». На огромных просторах многочисленных островов архипелага паслись стада мамонтов, шерстистых носорогов, овцебыков, огромных северных оленей, по лесам бегали лисицы, песцы, волки, тигры. На таком видении прошлого северных территорий Европы и Азии настаивал первый исследователь северных земель Фритьоф Нансен, поэтому в своем дневнике он сделал такую запись: «Дно Баренцева моря до самого Шпицбергена и Земли Франца-Иосифа на севере, можно считать частью европейского материка. Когда-то оно было равниной, составляющей одно целое с современной сушей». Дальнейшие исследования океанологов, морских геологов, геоморфологов, геофизиков, гляциологов подтвердили это блестящее предположение. Самым убедительным геологическим фактором затопления в недалеком прошлом огромных территорий суши на севере Сибири - это наличие «вечной мерзлоты из пресного льда» толщиной 30 – 50 метров в грунте дна Северного Ледовитого океана. Ведь совершенно понятно, что каким бы мелким не был океан, никогда его дно не промерзнет на глубину до 50 метров. Может быть только один механизм образования панциря изо льда на дне океана. На месте Северного Ледовитого океана еще 100 тысяч лет назад существовал обширный континент, а пропитанный пресной водой грунт от температуры атмосферы в минус 50 градусов превратился в лед. Образовался сплошной слой «вечной мерзлоты» площадью в тысячи квадратных километров. После этого северная тектоническая платформа по причине охлаждения уменьшилась в объеме, просела ближе к центру Земли и была затоплена водами мирового океана.

Известный ленинградский геолог В. Иванов по этому поводу писал следующее: «Весной 1973 года нашей экспедицией было пробурено несколько мелких скважин с поверхности льдины, плавающей в проливе Д. Лаптева. Оказалось, что на дне пролива лежат те же плейстоценовые породы, что и на Новосибирских островах, расположенных на 150 километров севернее берегов континентальной Сибири, а также в южном направлении от пролива Лаптева. В поднятых со дна океана образцах «вечной мерзлоты» обнаружены палеонтологические реликты: сибирские лессы, пыльца арктических трав, вмороженные корни растений, кости овцебыка, песца и мамонта. «Вечная мерзлота» из пресного (не соленого) льда не могла образоваться на дне океана, покрытого соленой морской водой! Значит, пролив образовался при проседании тектонической платформы к центру Земли, а после был залит морской водой. Если учесть, что «вечная мерзлота» образовалась на территории Сибири совсем недавно (около 300 тысяч лет назад), то можно утверждать о быстрых геологических изменениях ландшафтов в северных районах Земли».

Принято думать, что все геологические процессы, кроме землетрясений и извержений вулканов, развиваются настолько медленно, что их невозможно заметить на протяжении человеческой жизни. Исследование дна Северного Ледовитого океана изменяет представления о скорости изменения форм континентов. «Лик Земли» меняется на наших глазах. В современный геологический период происходит быстрое опускание суши на месте расположения Северного Ледовитого океана. «Проседание» его островов происходило раньше, продолжается сейчас, и будет происходить еще не одну тысячу лет в будущем. Например, Мыс Большой Чукочий продолжает уходить на дно океана и в наши дни со скоростью 0,5 метра в год. За последние 200 лет исчезли такие огромные острова как Земля Санникова (размером 50 x 200 километров), о. Меркурий (6 x 8 км), Диомид (15 x 6 км), Фигурина (40 x 12 км), о. Василевский (12 x 2 км), о. Семеновский (15 x 5 км) и еще 18 островов.

Например, затопление водами океана островов Василевский и Семеновский происходило в следующей последовательности. В 1815 году в море Лаптевых открыли эти два рядом расположенных острова. В 1823 году участники экспедиции Российского Геологического общества произвели замеры и геодезические исследования. При этом на о. Семеновский были обнаружены огромные «кладбища» костей мамонтов и овцебыков. Геологи на борту судна «Вайгач» посетили острова в 1912 году и зафиксировали, что размеры острова Василевского сократилась до 4 x 0,5 км, а о. Семеновского до 5 x 1 км. В 1936 году гидрографическое судно «Хронометр» установило навигационную вышку на острове Василевский, который уже имел размеры 2 x 0,4 км, а остров Семеновский уменьшился до размеров 3 x 0,5 км. В 1945 году на островах побывал геодезист И. Григорьев, который обнаружил, что навигационная вышка, когда-то установленная на острове Василевский в 180 метрах от берега, находится лишь в одном метре от берега, а размеры его уменьшились до 1,62 x 0,236 километра. В 1950 году, пролетая над островами на самолете, известный советский ученый - полярник Я. Я. Геккель увидел лишь торчащий из воды утес, а рядом с ним небольшую песчаную косу в форме полумесяца. Островов уже практически не существовало. В 1955 году гидрографы судна «Лаг» обнаружили, что бывшие острова Василевский и Семеновский покрыты слоем морской воды толщиной в 5 метров.

Молостов Валерий

http://molostov-valery.ru/

 

Смотрите также:

Эволюция и происхождение болезней - эволюционные "недостатки" тела человека, защитные механизмы - кашель, температура, диарея, тревога и др., эволюция вирулентности, эволюция и новая угроза, дарвиновская медицина Геном человека, исследование ДНК. История развития современной генетики - гонка по расшифровке генома человека или кто быстрей? Внешний вид космического человека - размышления автора о том, каким может быть человек в будущем, анатомические и психологические изменения Почему человек стареет? - объяснение естественных причин старения организма Эволюционная теория пола - почему существует два пола? Почему не один и не три? Эволюционное развитие и формирование полов Все медицинские статьи из раздела " Биология и генетика человека "

У нас также читают:

Новости

rss