Достопримечательности мира

    Отдыхайте с нами!

Статьи

Лучший отдых в майские праздники в 2016 году

Опубликовано: 15.11.2018

видео Лучший отдых в майские праздники в 2016 году

Куда поехать отдыхать в мае. Где отдохнуть вместо Турции.

Наверное, в нашей стране трудно найти такого человека, который не любил бы майские праздники: время, когда весна наконец-то полным ходом вступает в свои права, все цветет и земля покрывается сочным ковром зеленой травы и полевых цветов. Именно на майские праздники мы привыкли отдыхать: во всех учреждениях страны объявляются государственные выходные, которые длятся несколько дней, что позволяет как-то интересно спланировать собственный отдых.



Что мы отмечаем в этот период? 1 числа – День солидарности трудящихся, после которого обычно дают еще один выходной, да и День Победы, который в нашей стране отмечается 9 мая, обычно характеризуется сразу несколькими выходными.


Жека - 1 мая, майские праздники. Как отдохнуть, что бы чертей не увидеть| приколы про отдых

На самом деле, такое удачное сосредоточение выходных является прекрасной возможностью для всех трудящихся и учащихся хорошенько отдохнуть, перевести дух перед новыми «рывками» и даже, возможно, отправиться в небольшое путешествие, если такой возможности нет в другой период времени.


На майские праздники страшная жена устроила скандал!!! Дизель шоу | Дизель cтудио

Каждый планирует свой отдых на майские праздники по-разному: для кого-то это долгожданная возможность потрудиться на даче, поковыряться на грядках и посадить картошку или огурцы. А кто-то с удовольствием отправляется на первые весенние пикники – к морю, озеру или на речку, но обязательно куда-нибудь на природу, ведь после долгой зимы мы так истосковались по свежему воздуху, листве, ласковому солнышку и цветущим деревьям.

Есть и те, кто устав от повседневных хлопот и бурного темпа жизни, с огромным удовольствием просто остаются дома – приглашают друзей или же отдыхают за просмотром любимых фильмов или чтением интересной книги. Но все-таки пассивный отдых на майский праздники – это редкость, практически каждому хочется какой-то активности, действий и, конечно, позитивных эмоций! Где их можно получить в этот период? Давайте разбираться.

Когда можно планировать отдых?

Для начала важно разобраться, сколько же длятся весенние праздники в России? Каждый год количество выходных дней меняется, в зависимости от того, на какие дни недели выпадают праздничные даты.

В 2016 году выходные приходятся на 30 апреля-3 мая, потом три рабочих дня, а с 7 мая по 9-ое – снова отдых! Так что можно планировать праздники на 2 раза или же, если предоставляется такая возможность, взять небольшой отпуск и отдохнуть сразу на протяжении 11 дней подряд.

Куда поехать и что сделать?

Если вам надоели банальные шашлыки на природе или возня на даче, то можно заглянуть в сторону более занятных вариантов весеннего мини-отпуска.

Например, отправиться на море – именно на начало мая многие туристические фирмы предлагают весьма заманчивые предложения в страны морского зарубежья – например, Турция, где уже достаточно тепло, но еще не настолько жарко, как это бывает в пиковый летний период, Египет или Тунис – по сути, самые популярные и доступные направления.

Только представьте – перед началом лета, когда все еще остаются бледными и уставшими после зимы, вы вернетесь с красивым золотистым загаром и цветущим видом!

Если же море вас не прельщает, а возможности позволяют, то всегда можно отправиться в экскурсионные туры по лучшим городам Европы, например, в Прагу, Афины, Рим или Париж – выбор только за вами. Большой плюс таких поездок заключается именно в том, что в этот период в мировых столицах еще не сильно жарко, можно спокойно обойти все основные достопримечательности, не обливаясь потом и не страдая от сгоревшего лица.

С другой стороны – именно в этом время активизируется большая часть туристов, а это значит, что приток желающих посмотреть те же красоты, что запланировали и вы – увеличится. К тому же, нетрудно догадаться, что именно на майские праздники цены на путевки могут увеличиваться, а количество свободных мест – сильно сокращаться.

Куда поехать, если заграница – не самый лучший вариант в вашем случае? Отправляйтесь в путешествие по России, ведь здесь выбор прекрасных и интересных мест для отдыха – просто огромен, а мы всегда об этом забываем! На просторах нашей великой страны есть настоящие жемчужины Земли, о которых мы знаем лишь понаслышке, не пора ли увидеть их собственными глазами? О чем речь?

Например, красивейший и впечатляющий Алтай, великолепное место для тех, кто без ума от природы, романтики и горных простор. В самые дикие места вам придется добираться пешком, иногда ночуя в палатке, но, поверьте, оно того действительно стоит!

Сезон здесь, как раз-таки, начинается в мае: именно в этот период в горах раскрывается настоящая весна, водопады набирают свою полную мощь, покоряя немногочисленных путешественников.

Другой вариант – наконец-то увидеть своими глазами Байкал – уникальное озеро, которое для многих так и остается «морем». Местные пейзажи, гладь спокойной синей воды, а также цветущие подснежники создают свой, особый колорит. Здесь же можно посетить знаменитый мыс Бурхан, а также побывать на острое Ольхон, который прозвали настоящим «шаманским» местом.

И, конечно, не стоит забывать о знаменитом «Золотом кольце», где на протяжении нескольких дней вы сможете любоваться величественными храмами, золотыми куполами церквей и монастырей, а также уникальными звонницами. Видите, как много еще можно увидеть на просторах нашей родины, и это уже не говоря о таких «банальных» направлениях, как Сочи, Москва или Санкт-Петербург!

Планируйте свой отдых заранее и с удовольствием, и тогда очередные майские праздники оставят действительно яркий след в памяти для вас и всей вашей семьи.

Новости

Турбазы и базы отдыха Якутии
Многие россияне имеют о Якутии такое же представление, что и многие иностранцы о самой России: безбрежная пустыня, укрытая снегом, по которой ходит множество медведей: невероятно далеко и чрезвычайно

Авиакомпания Якутия в Новосибирске — рейсы, представительство
Уже около 15 лет авиакомпания Якутия в Новосибирске занимает ведущие позиции среди перевозчиков. Работает она и в других городах России, осуществляя вылеты с различных направлениях. Базой компании является

Мирный (Республика Саха (Якутия))
Мирный: Мирный. Ближайшие города. Расстояния в км. по карте (в скобках по автодорогам) + направление. 1 Чернышевский 92 () СЗ 2 Сунтар 194 () В 3 Ленск 208 () Ю 4 Нюрба 237 () В

Стена | ВКонтакте
Кимберлитовая трубка "Мир" (Якутия) - самый большой алмазный карьер в мире В Якутии, вблизи города Мирный, находится самый большой по общему объёму алмазный карьер в мире - кимберлитовая трубка "Мир"

Якутские бриллианты
Король драгоценных камней > Якутские бриллианты Как известно, основные алмазные месторождения находятся в Африке (ЮАР, Ангола, Намибия), Канаде, Ботсване и России. Одно

Телефоны авиакомпании Якутия — как дозвониться?
Время от времени у пассажиров авиакомпании Якутия могут возникать вопросы, касающиеся самых различных ситуаций — перевозки багажа или детей, оформления билета, прохождения процедуры регистрации

В Якутии изменятся часовые пояса
ИА SakhaNews. С 26 октября 2014 года в Якутии может появиться три часовых пояса. В соответствии с законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Законопроект

Полюс холода Оймякон, Якутия – климат, погода, описание, фото
Полюс холода – это такое место на планете Земля, где температура воздуха опускается до рекордно низких показателей. Другими словами, это самое холодное место на земном шаре. На территории

СИБИРСКИЕ АЛМАЗЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
Первые находки алмазов в России датируются 18 веком. Сейчас наша страна считается одним из крупнейших в мире поставщиков этого драгоценного камня, богатейшие коренные месторождения которого находятся в

Скачать Боинг 737-800 Якутия схема салона
Нормальные внешние рыночные условия, для летящих эконом-классом, из плюсов. Это 4 места, эти места не слишком комфортны, В итоге выделенная правительством Республики Саха сумма пошла на другие нужды перевозчика

rss